和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

工作出色也是一种错?(37楼更新:东门头的独特见解)

原帖由 51673757 于 2009-3-17 02:11 发表
能得到领导的认可。。小伙子。。好好干。。前途无量。。当然,要慢慢学会圆滑。。懂察言观色。。
还没有毕业。。好好锻炼吧。。有机会要把握住。。不然,,出来找工作的话就不是那么好玩了,毕竟,现在又受金融风暴 ...

也许,谢谢提醒了,就像某位朋友说的那样,在职场,我还太嫩了,要多向各位前辈学习学习
不好意思,一直没跟狗狗说两句,其实对路政这行也缺乏了解,就安慰两句吧~,
1)好好干,晚上给你加餐---鬼话多,别太当真;
2)好好学是真的好,工作的事还得自己多上点心,遇贵人当然好事,不过还是自己把握好点;其实一贯主张刚毕业出来一两年先别太计较待遇,踏实把课本的东西检验了再说;平时有空多来深圳叫清凉安排些调情技巧培训,也许真掉下了个“林MM”;
也真也假,就应付着先咯~,再聊~。。。。。。。。。

总之,多实践,多思考,少说话~
完了~!开饭~!
原帖由 楓樹葉 于 2009-3-17 13:25 发表
不好意思,一直没跟狗狗说两句,其实对路政这行也缺乏了解,就安慰两句吧~,
1)好好干,晚上给你加餐---鬼话多,别太当真;
2)好好学是真的好,工作的事还得自己多上点心,遇贵人当然好事,不过还是自己把握好点 ...

不愧是疯哥,分析得够精辟,看来得多向你学习,调情的不但要向BOSS学习,更需要向你学习吧
原帖由 崖想劳二喜旅游 于 2009-3-17 14:25 发表

不愧是疯哥,分析得够精辟,看来得多向你学习,调情的不但要向BOSS学习,更需要向你学习吧

别学涯~,打铁计~
原帖由 崖想劳二喜旅游 于 2009-3-16 10:51 发表
谢谢苗苗J的提醒哈,我想这个领导希望我留在这,一个很重要的原因是这里确实是缺人,需要人来帮他很好地完成上面交代下来的任务;说到重任呢,好像这里没什么重任可说,大家都差不多,除了一两个领导外。听JJ的话,少 ...

一般领导不会留自己不喜欢或能力过于一般的人在身边。可事实是你已留下来,不管是何种原因,你应该放平心态好好干,做好自己本份工作做好,别想太多,是否是人才,领导都看在眼里的。小狗不用担心,个人感觉,工作经验能力比职称更重要,当然,事业单位或许不一样。
原帖由 人在他乡 于 2009-3-17 18:08 发表

一般领导不会留自己不喜欢或能力过于一般的人在身边。可事实是你已留下来,不管是何种原因,你应该放平心态好好干,做好自己本份工作做好,别想太多,是否是人才,领导都看在眼里的。小狗不用担心,个人感觉,工 ...

对,确实是这样的。领导一般都会把自己看好的人放在身边,哈哈
原帖由 东门头 于 2009-3-17 20:38 发表

对,确实是这样的。领导一般都会把自己看好的人放在身边,哈哈

原帖由 人在他乡 于 2009-3-17 18:08 发表

一般领导不会留自己不喜欢或能力过于一般的人在身边。可事实是你已留下来,不管是何种原因,你应该放平心态好好干,做好自己本份工作做好,别想太多,是否是人才,领导都看在眼里的。小狗不用担心,个人感觉,工 ...

呵呵,我太嫩了,职场的很多东西都一无所知,看来得把心态摆正先,到底怎样就看着事情的发展来办:)
原帖由 东门头 于 2009-3-17 10:27 发表

对,应该按照计划表执行
需要做的是:把你过去实习的情况做一个总结汇报,交给你的上级。
这做的好处是:
1、让你的领导认可你在过去半年的实习工作;
2、提醒你的领导,你应该到另外一个部门实习了。
...

呵呵,谢谢东门头跟46楼的指点!事情有解决的方法了!
今天下午,新所长来我班组视察工作,说到我的问题了!
原话是这样的:“你怎么在这个班组的?x班(偶班长),你快点充分利用小罗,榨干他,很快他要去其他班组的了!”
看来不用我提出,所长都自己会考虑的了!
哎,现在好麻烦,离开这个班组,工作又要乱糟糟的了!
但是,由于偶编制的关系,又不可能定岗在这个班组的1
晕死!
决定了,将现在这个班组的工作全部上轨道之后,就去另外个班组实习了!
牛利榨干了,不好吃.
此帖所以会热,是因为真正的职业人生开始咯.........拜读他乡与东门头的见解,非常不错哩.
LZ不要想太多,好好干也不是很难.
职称与工资挂钩的吧,刚刚出来先学会做人很重要,很多东西在学校里是很难明白过来的,出来才知道.
只要有发展,搞行都不怕。