和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

工作出色也是一种错?(37楼更新:东门头的独特见解)

原帖由 dali 于 2009-3-16 22:37 发表
一语惊动梦中人!谢谢东门头,受益匪浅!
近段时间看到的最有感触的一段话!感觉特意为我而写一样!
再次谢谢!

只是一点经验的见解 因为有时候确实看到很多人有这样的情况,而我自己也是从一个基层员工开始做的,也同样不是专业对口的
原帖由 东门头 于 2009-3-16 22:49 发表

只是一点经验的见解 因为有时候确实看到很多人有这样的情况,而我自己也是从一个基层员工开始做的,也同样不是专业对口的

恩,对我来说,很受用啊!
最近大错不犯,小错不断啊!
哎,不够成熟,不够老道!
还有,在国企,职称比较重要的,呵呵!
万恶的职称英语!!!
嗯,确实,国企和普通的企业还是有很多的不一样
东门头,有个问题请教下:
偶在某部门实习已超过半年,按照某某培训计划表,3月开始,应该到另外个部门实习的了!
但是,领导到现在为止尚未提及,这时候该怎么办?是主动说,还是继续等?
呵呵,这关系到转正后的定岗问题,比较重要!
能得到领导的认可。。小伙子。。好好干。。前途无量。。当然,要慢慢学会圆滑。。懂察言观色。。
还没有毕业。。好好锻炼吧。。有机会要把握住。。不然,,出来找工作的话就不是那么好玩了,毕竟,现在又受金融风暴影响。。工作不容易找。。尤其是好的工作。。更是难,多少人想你那份工作想不来呢。。
做一行爱一行,只要还做着这份工作,那就要好好做~~要知道。。行行出状元。。,是金子。。始终是会发光的。。。
原帖由 dali 于 2009-3-16 23:21 发表
偶在某部门实习已超过半年,按照某某培训计划表,3月开始,应该到另外个部门实习的了!
但是,领导到现在为止尚未提及,这时候该怎么办?是主动说,还是继续等?
呵呵,这关系到转正后的 ...

照计划表行进,很多时候不能等。。等,太被动了,尤其是关系到自己利益的,要主动,我不知道你们那办公室怎样样的一种形式。。我这办公主要是EMAIL,之后才是电话,如果你们那方便的话,可以发个邮件出去。。如果没有那条件,那只好主动找领导说去了,可以直接问:如“XX(经历或者主任局长类的头衔称呼),按照计划我应该调到XX部去了。。不知应该做那些工作,办那些手续?”一般他都会给你个肯定的答案,而且这样问,是种技巧。。。至于是什么样的技巧。。楼下的靓女,帮忙解释下什么技巧。。
不走了,就留着工作,有领导赏识,还怕个鸟。
原帖由 dali 于 2009-3-16 23:21 发表
呵呵,这关系到转正后的 ...

对,应该按照计划表执行
需要做的是:把你过去实习的情况做一个总结汇报,交给你的上级。
这做的好处是:
1、让你的领导认可你在过去半年的实习工作;
2、提醒你的领导,你应该到另外一个部门实习了。
其实很多时候领导并不一定会记得清楚每一个员工的实习时间,如果没有HR部门的提醒,则还是需要员工自己去跟领导说的。但是跟他说的时候不要直接说要调到另外一个部门,而是让他看到你之前的工作成绩。如果他看了之后认可你的工作的话,他肯定会很开心,这时候你如果发现他还是忘记你要到另外部门的时候,你就顺便提一下:“我非常热爱这里的工作,为了能力方面有更多的提升,我希望到另外一个部门实习,为公司做出更多的贡献。”
37楼分析的很专业很到位,学习了!:) :) :) :)
狗狗,看清楚了哦!!
原帖由 大井头 于 2009-3-16 22:41 发表
狗狗跟上司说这样的话似乎确实犯了职场大忌哦,以后要注意了
原帖由 东门头 于 2009-3-16 21:43 发表
说一下我的看法:
    首先,我不知道路政和养护的区别是什么,但是看完之后,我感觉楼主和很多应届毕业生一样,都犯了同样的错误,就是总是寻找与自己专业对口的工作。实际上,在我工作的这么多年以来,并且做招聘 ...

谢谢东门头谢谢大井头谢谢各位的关心,其实搞养护和路政与专业相关性确实很强,我这里的领导之所以会跟我谈话(他前段时间也叫带我的那个师傅问过我的选择的了),就是考虑到这个问题,他说我在这是比较特殊的(专业),他应该也知道我并没看不起这里的意思,我跟他聊时我就说要是有的选的话,我还是宁愿选专业对口的,毕竟如果是在这里,起步时我都已经输了一大截了,他们路桥的好像三年就能评初级工程师了。我想他应该也理解我的想法的,所以应该背后损我吧,呵呵。顺其自然吧,无论以后怎样,我都会干一行爱一行的,只要自己还在其职,就会尽量去做到最好:)