和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

工作出色也是一种错?(37楼更新:东门头的独特见解)

原帖由 崖想劳二喜旅游 于 2009-3-16 14:28 发表

第一个可能基本上没什么希望,第二个倒还有可能,发现这个领导是做领导的材料,但是如果说跟他寻食洗,这个好像又挺渺茫的。因为有个一起在这实习的路桥专业的不想在这做了、回家考公务员了,所以大前天晚上一起 ...

因自己的情况而定,别看别人怎么做,每个人的想法做法不一样,所以选择肯定不同的了
狗狗,加油!
原帖由 海韵 于 2009-3-16 15:39 发表

因自己的情况而定,别看别人怎么做,每个人的想法做法不一样,所以选择肯定不同的了

嗯,也是,有道理
原帖由 昨日星晨 于 2009-3-16 16:24 发表
狗狗,加油!

大家都加油
原帖由 崖想劳二喜旅游 于 2009-3-16 14:28 发表

第一个可能基本上没什么希望,第二个倒还有可能,发现这个领导是做领导的材料,但是如果说跟他寻食洗,这个好像又挺渺茫的。因为有个一起在这实习的路桥专业的不想在这做了、回家考公务员了,所以大前天晚上一起 ...

渺茫好啊,要是明天都那么清晰可见,就没那么有意思了。
原帖由 大井头 于 2009-3-16 19:20 发表

渺茫好啊,要是明天都那么清晰可见,就没那么有意思了。

也是,也许越清晰可见的就越不会实现呢,呵呵
说一下我的看法:
    首先,我不知道路政和养护的区别是什么,但是看完之后,我感觉楼主和很多应届毕业生一样,都犯了同样的错误,就是总是寻找与自己专业对口的工作。实际上,在我工作的这么多年以来,并且做招聘等等,做了很多人力资源方面相关的工作,我认为,一个毕业生找工作,并不一定要找专业对口的工作。因为工作是做出来的,不是选出来的。可能很多人会认为,在某个地方可能发展不大,到了另外一个地方之后,可能发展更大,但是,实际上,所有的“另外”都只是可能。而你目前所在的地方,则是可以让你很好的去发挥的,因为你已经身处这个环境了。
    可能我这样说的有点空,很多时候我们听到新闻都在说:先就业再择业。但是我想对楼主说的是:干一行爱一行。楼主也提到了发展的问题,可能目前的岗位并不一定有很好的发展,比如楼主说的职称之类的。但是实际上,没有任何事情比“专”更可怕。一个再不好的工作,如果能做的比别人好,做的比别人专业,那你就是最强的。我觉得,发展是要靠自己做出来的,不是靠什么职称来决定的(如果某些工作确实要用职称来评定的话,那除外)。
    另外,我想提醒一下楼主,其实你真的不该跟你的上级说你要调去别的地方这样的话。原因很简单,没有上级会容忍自己的下级鄙视自己所在的岗位的。当然,我并不是说你真正的鄙视,而是上级听到你说这样的话出来,他可能会这样认为,因为每一个岗位都是非常重要的,工作是环环相扣的,缺一不可的。
    最后你担心的问题,也就是“不知道上面真正要人时又会不会直接和上面交涉不让我走”这个问题,说实话,如果我是你的领导,我不会直接和上面交涉不让你走,而是会告诉那边的用人地方:“这个人工作投入度不够,我并不推荐,你们再考虑一下吧。”我现在用人其实就是这样,如果在我这个部门做的很好的人,当考虑到这个员工自身的发展问题时,而他也想去其他部门的时候,我会跟另外一个部门的领导沟通,直接告诉他我是推荐这个人的。而如果在我这里做的不是很好的,虽然他在另外一方面也有强项,也可能是适合另外一个部门的,我都不会推荐。而事实证明,部门之间领导的沟通,都是互相信任的,既然我说了这样的话,他们是一定会考虑并且参考的。

一点个人的见解。我现在所处的行业和楼主的不一样,可能也会有所不同吧。

评分

崖想劳二喜旅游 + 10 + 10 非常感谢,学习了
dali + 10 + 10 一语惊动梦中人!谢谢东门头,受益匪浅!

楼上的不简单..楼主要看清楚了
其实对不对口真的不是最重要的.我的同事有一半都不是对口专业的...慢慢做,一样都是可以胜任,甚至出成绩的...
安心做吧,别瞎想太多!
一语惊动梦中人!谢谢东门头,受益匪浅!
近段时间看到的最有感触的一段话!感觉特意为我而写一样!
再次谢谢!
狗狗跟上司说这样的话似乎确实犯了职场大忌哦,以后要注意了