和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

工作出色也是一种错?(37楼更新:东门头的独特见解)

来到这个单位实习也将近四个月了,一起来到这里搞养护的有六个人(其实总共是12个人,还有6个人是分去了另外一个地方),4个是学路桥的,我们2个是路政的,按上边的意思路政暂时不是很缺人先,先把我们2个是暂时放在这里学习、锻炼的,因为我们不是路桥专业的,搞养护的话专业不是很对口(还有两个学路政的在另外一个地方搞养护)

既然上边那样说,我们当然也安心地在这学东西了,可能我写字可以,做事心也还算细心,所以做出来的资料还可以,做其他事也还行,所以这里的老大和带我的那个师傅对我的评价还可以,哎,正是因为评价还可以,我现在就有点烦了

前几天去打篮球赛吃了晚饭我们几个做这里的老大的车回来,因为吃饭都喝了点酒,所以大家话也比较多,先讲路桥,然后讲到我这行,他说长期来讲搞养护比较有得发展,他还透露说上一次要不是他拦住我,我也被调去做路政了的了。我晕啊 原来上次我没被调去做路政是他不没肯让我走(当时要两个人,一边一个),所以才叫了另外一个学路政的同学去的,难怪...于是我就接上这个话题,我说要是有机会去做路政的话我还是宁愿去做的,那个专业对口点,我不是路桥的,很大职称都评不了(其实最重要的一点是我对路政更有兴趣)。那个领导就说,只要我还是在这里,你就别想去做路政了,乖乖留在这里做吧。再一次狂晕 我就半开玩笑地说,那你快调走吧,往上面去,然后我也可以跟着走了 那个老大后来又说,要是你真的想去做路政的话,我不会拦你的,不会阻碍我发展的,哎,也不知道他心里是不是真是那样想的,也不知道上面真正要人时又会不会直接和上面交涉不让我走

很郁闷啊,都差不多毕业了,不知道接下来会怎样,也不知道下一步该怎么办,所以有时我都在想,是不是当初不应该表现得那么好??? 大家帮我出出谋划划策:)

评分

dali + 5 好心态,好生活

楼主不要身在福中不知福啦~~
楼上的,不是啦,如果有更好的,谁不希望自己能去做啊?是吧?
工作出色肯定不是错,但是看你怎么去处理.。职场中,如果你对自己的出色工作表现出傲气,确会遭来妒忌,反之,或许会带来欣赏与赞许……
对你的专业不太了解,但结果已是这样--你无缘高调。小狗可以换位思考下,或许你的现任领导没让你去,是想留于你重任呢?
职场上生存,是一门艺术,不必要刻意同事或上司对你的看法,但又不能不在意。总之,记住自己是新人,什么经验都没有,虚心点学习,多做事,少说话,相信你摸滚两年,你自己会慢慢有所体会。
领导能拉着你就不错了,去到另外一个地方,可能水都没得喝。
老大不想人才流失也可是情有可原,就是自私了點.
嗯~小狗狗,听他乡姐的话吧,准没错!
谢谢苗苗J的提醒哈,我想这个领导希望我留在这,一个很重要的原因是这里确实是缺人,需要人来帮他很好地完成上面交代下来的任务;说到重任呢,好像这里没什么重任可说,大家都差不多,除了一两个领导外。听JJ的话,少说话,多做事,具体的视情况而定

MS除非是事业单位的在编人员或者在大型企业,否则评职称的意义不大。
原帖由 不再搞搞震 于 2009-3-16 11:01 发表
MS除非是事业单位的在编人员或者在大型企业,否则评职称的意义不大。

即使不是在编人员,但是人家学路桥如果可以评到个高级工程师,要是觉得在这里已经没意思了,跳槽的话应该大把人要吧???前途也还不会渺茫吧