和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 随风落叶

[讨论] 如何看待早期教育?

原帖由 楓樹葉 于 2009-3-11 08:55 发表
所以嘛~,还得给小孩找个会玩的幼儿园才行捏~!

我所说的早教中心,其实就是给小孩子玩的.
家长或是指导员只是起到启发作用.例如绘画音乐等.或是玩吹泡泡等.这都是一些小朋友喜欢玩的.
我有一同学,是老师.她就告诉我.小孩子特别是男的,不需要太早对其给予学习重任.小学之前.甚至中学之前.你就放任给他玩.
因到了初中.他自不然就会定性,然后是加强学习.你没发现现在很多男生都是到了初中后成绩才会好的么?
回想我们那个年代.好像也是的.

父母是孩子的第一任老师。
如今的年轻父母都有一定的文化知识,少生使他们的孩子成为掌上明珠。喜欢孩子是人的天性。当今的孩子享受早期教育的玩具、教具多到死。父母有时间来说,当早教人员最好,通过亲情传递最能开放孩子的潜能。对于孩子合群的教育,并非要到早教中心才有孩子做同伴。
早教中心条件好也要有你的优质孩子才能开发孩子的聪明才智。你要培养狗来爬树是很难的。

早期教育, 说的是不是 PLAY GROUP ? 那是为了让小孩去学和人相处, 让父母交流带小孩而已. 因城里人们是关系疏离, 小孩没伴, 怕他们不懂和人相处.  平平的去玩下还是好的.
小朋友的能力, 头几个月能看到吗?
另外, 在小朋友确定母语之前就学第二种语言, 会乱, 有新闻说过, 有小朋友同时学几种语言, 结果是: 不会说话, 因为大乱了.

我以前在《学习的革命》那本书上也看到过类似“3岁定80”的说法,说是一般在8岁之前人的智力(注意,要区别于知识)模型基本定型,8岁之后获得的大部分是知识。
那书里提到过一些方法,比如让幼儿多接触不同质感、不同颜色、不同味道的物体。

我是坚信幼儿教育是蛮重要的,但现在心里还没有一个头绪.

不能让孩子输在起跑线上
随风,最好从胎教开始

刚看到一篇关于胎教的文章,转过来给大家看看o(∩_∩)o...

原帖由 清凉 于 2009-3-14 11:48 发表
不能让孩子输在起跑线上
随风,最好从胎教开始

卡卡~胎教有点担心弄巧反拙了.
不如将心情调整好,天天保持良好的心态,这也许比胎教更重要吧.

原帖由 随风落叶 于 2009-3-14 12:26 发表

卡卡~胎教有点担心弄巧反拙了.
不如将心情调整好,天天保持良好的心态,这也许比胎教更重要吧.

俺觉得这个想法好,自然滴最好,