和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 心愿

很偶然听到一首歌,四个女生唱的《心愿》,立刻被它优美而略带伤感的旋律迷住了,我一遍遍播放着这首歌,歌声带我进入往事,想起死去的童年以及死去的青春,突然地就泪流满面。

说不出为什么伤感,也不知是什么触动了自己,许多许多年,在人生的道路上不停地负重行走,一直以为自己很坚强,一路的跌摸滚爬,早已练就自己一身刀枪不入的本领,但此时,伤感却如涨潮的海水,溢出了平时用各种面具堆砌而成的堤坝,直至把自己全身淹没,透心冰凉,才发觉,自己心中原来也有最脆弱的一部分。

青春年少的日子,如湖水般清澈、明亮的眼神,没有一点杂质,我的梦想如满天的晨星,一颗颗挂在广袤的天空,点缀着自己朝气蓬勃的追求与向往。经常在风轻云淡的夜晚,仰望天空,盼望自己快点长大,去采摘挂满天穹亮闪闪中属于自己的那一颗晨星。那时的心情如一束被梦想点燃着正在欢快跳跃的火焰,总是希望自己的人生能与众不同,总是希望自己在人群中永远是优秀的那一个。

成长是不可避免的,而成长宛如是一扇树叶的门,为了能开启那扇自己梦想着要开启的门,在“人生春天”这个充满朝气的旅途中,我不断地探寻着最佳的途径,为自己能长成参天大树而四处奔波着为自己输送不同的养分,我渴望自己的生命之树经过种种努力后能根深蒂固、枝繁叶茂。

一天又一天,一年又一年,生命这棵树就这样在自己为实现未来的梦想而苦苦追求的状态下不断生长着。在三十而立和四十不惑的夹缝间,我转身,重新推开成长这扇门,可以看到里面的青葱岁月,有绿叶,给人以希望,有花开,给人以赏悦,但根疏叶稀的枝头上,也挂有许多让如今回过头张望的自己羞得满脸通红的青涩果实。岁月变迁,当有一天发现自己的头脑不再单纯的时候,我想说,不是我复杂了,只是我看到了原来看不到的东西,想到了原来不会想的事情。

青春的往事,我在欢笑中享受,在悲伤中体味,在错过以后叹息,在失去以后追忆。

我眼睁睁看着自己被时间这匹快马驼着,向着四十不惑的年纪一路狂奔。而我没有任何办法,可以绊住时间那匆匆行走的脚步。不敢张开眼睛看镜子面前已憔悴成黄花的自己,我再一次仰望天空,依然是明月皓空,风轻云淡,而不堪回首的是,梦想中属于自己的那颗亮闪闪的星星还是挂在遥远的天上,让呆在地球一角的我可望而不可及。我能看到晨星在我的头顶闪烁,可是在我头顶上闪烁的晨星看见我了吗?

人生旅途中的春天刚来临时,我曾有过一张年轻而忧郁的脸,手握阳光遥望未来,只是如今,都过往了。那些我爱的人和爱我的人,那些遗落在青春路上纯真的笑容,那些在打拼岁月中沉淀的泪,那些永远响在耳边的誓言。。。。。一切都随风离逝了,日历一天天一年年地翻过,当我不再年轻,不再轻狂,不再充满幻想,学会用混沌代替清澈,用世故代替纯真,用圆滑代替棱角。。。。。。这些,都是每个人成长中都必须经过的过程。尽管,我很不愿意。

太多太多的心愿,还没来得及实现,人却已无可柰何地老去。老了,就不会再把自已的心愿轻易提起,更不会再继续尽情歌唱自己的心愿,如昙花般的青春,灿烂了一刹那,便默默地把心事合拢,低下不甘的头颅,然后等待凋零。花落一地,童年的梦想幻化成蝶,姿势优美,翩翩远去。留在地面上呜咽的,是那些心未肯死的风声,一阵阵来回抚摸着凝聚在空气中不忍离去的灵魂,黄土纷纷扬扬。

评分

红酒红 + 10 文笔好精彩,情思亦出彩。

我的沙发心愿已达成

占个沙发先
青春一去不复返,每个人都怀念青春年少的时光。前年就开始听这首歌,这是一首很好听的校园民谣。
青春。。。不再属于我。。
逝去日子啰!!!!
借之前社区的一句话:时光啊 ,就像肉包子打狗~~~~
是的,“往事只能回味”~问好楼上各位!
看来确实是首好歌,触发了楼主的灵感,行文更流畅了。
“那时的心情如一盏被梦想点燃着正在欢快跳跃的火焰,”——“火焰”好象不能说“一盏”吧?
原帖由 大井头 于 2009-3-9 12:35 发表
看来确实是首好歌,触发了楼主的灵感,行文更流畅了。
“那时的心情如一盏被梦想点燃着正在欢快跳跃的火焰,”——“火焰”好象不能说“一盏”吧?

大井头说得好,我写完检查了几遍,都没发觉,呵呵,谢谢啊,我马上去改。
青春~~~~~~~~