和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

农民工的午餐——让人有种流泪的冲动

农民工的午餐

看着那一幅幅真实的画面,我忽然有种想流泪的冲动,这些画面,离我们好像太遥远,远得我们间中甚至有人来怀疑它的真实性了,远得我们无法想象那到底是怎么的一种生活,我们每天都在讲着食品安全,我们每天都对着买回来的那一大堆的米呀面呀菜呀肉呀得研究怎么才能做到健康卫生,可是,这些农民工呢,他们的食品安全谁来给保障,看看他们的午餐,看看他们手中的食物,谁来保证农民工的健康卫生质量呀?看着看着,我不由的泪流满面了……

他们吃的最差,他们干是最苦,他们忙的最累,他们做是最脏的活,他们的生活条件是最简陋的;他们任劳任怨,他们收入最低,……                                  

不光是伙食,与请看看他们的食宿吧!这就是他们住的地方,比起直接睡工地已经要好很多了.

看着像是我们的爷爷辈的人啦,实际可能还没有我们的父母年龄大.那眉头上的皱纹,是他们年年岁岁辛苦走过来的年轮.

或许这一个苹果,或者那个我们感觉硬硬的馒头,就是他们午餐的所有内容.

这个应该是个小伙子了,可能跟我们差不多年龄.
看看,他笑的多灿烂,如此的生活看他看来或许并不是苦难.

前几天在论坛看到有人说现在的民工工资太高了,一个月都能拿到七八千了,那么,请说这些话的人来看看,看看那些所谓的高工资都是怎么赚来的吧?还有大学生发帖子并被炒的火热的,说是农民工抢了他的饭碗,要求将民工赶回农村去,我不知这些人的心都是什么做出来的,如此铁硬,先不说现在农村少经济来源,供不了小孩上学老人养老,就真说人家抢了你的饭碗吧,如果你行,如果你也愿意去干这样的活,去受这样的累,那你也去啊,你也去赚这七八千好了.没人拦着你啊.何必要如此惺惺做态呢?

评分

雄鹰 + 10 + 10 + 10 现实生活写照

其实,生活,都不容易;不作评论~,
农民工一个月收入七八千的在河源都有很多,但是你如果看他们干的是什么活,你就会明白什么叫血汗钱,例如:挑一车4方的沙子到七楼,要将沙子分别装入桶里,一担一担的往楼上挑,知道要挑多久吗?两个人要不停的挑一天时间,才收入350元;另外背水泥吧,水泥很脏且对皮肤刺激,但是背一包水泥到七楼的话,才4元一包,你要知道上七楼有多累,而且是背着水泥来回的上下七楼?试问有几个人干得了?所以看不起农民工的收入高的人,你可以做这些活吗?
想哭,那些狗屁的大学生,社会的蛀虫,没有农民工,他们上狗屁的大学,谁在我面前讲,我宰了他
最讨厌的人,地位高的人瞧不起地位低的人;有钱的人瞧不起没钱的人;官大的人瞧不起官小的人,学历高的人瞧不起学历低的人...,等等。
现在的大学生基本上是啃老族。他们没有吃过什么苦。他们哪里知道农民工的辛劳啊!!中国的只能出这样的大学生????
比起牢房来,好了一点点.
哎,大家没留意某些没良心的“砖家”们,还“统计”出农民工的幸福指数挺高的呢!
穷人翻身闹革命!
假如工资准时的话,我就不评论那么多了。