和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 父母恩

公公婆婆的话…
孩子!當你還很小的時候,我花了很多時候,教你慢慢用湯匙,用筷子吃東西.教你繫鞋帶,扣扣子,溜滑梯,教你穿衣服,梳頭髮,擰鼻涕.這些和你在一起的點點滴滴,是多麼的令我懷念不已.所以,當我想不起來,接不上話時,請給我一點時間,等我一下,讓我再想一想...極可能最後連要說什麼,我也一併忘記.
孩子!你忘記我們練習了好幾百回,才學會的第一首娃娃歌嗎?是還記得每天總要我絞盡腦汁,去回答不知道你從哪裡冒出來的嗎?所以,當我重複又重複說著老掉牙的故事,哼著我孩童時代的兒歌,體諒我.讓我繼續沉醉在這些回憶中吧!切望你,也能陪著我閒話家常吧!
孩子,現在我常忘了扣扣子,繫鞋帶.吃飯時,會弄髒衣服,梳頭髮時手還會不停的抖,不要催促我,要對我多一點耐心和溫柔,只要有你在一起,就會有很多的溫暖湧上心頭.
孩子!如今,我的腳站不穩,走也走不動.所以,請你緊緊的握著我的手,陪著我,慢慢的.就像當年一樣,我帶著你一步一步地走.

评分

酒鬼 + 8 + 10 感谢分享!

趁此“三.八.”节即将到来之际,衷心祝愿天下所有的母亲,身体健康!节日快乐!:) :)
叫陈百强进来念亲恩
有道理,我们都要尊来爱幼,这是我门中华明族的传统
可怜天下父母心...
惭愧、、、、、、、、
看看现在,想想未来,优良的传统是要代代相传下去的。
发扬。。。
是的,随着时间的流逝,父母会慢慢地老去,趁早孝顺吧~~
如果真的等到子欲养而亲不待时,这大概是为人子女一辈子的遗憾了
老人难,老人难,劝人莫把老人嫌。
当今只嫌别人老,如今轮到我头前。
对老人,莫要嫌,人生哪能净少年。
日月如梭催人老,人人都有老来难。
人人都应敬老人,尊敬老人美名传。

评分

酒鬼 + 10 我很赞同