和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大井头

[分享] 什么叫成熟?

通过大家的谈论,“成熟”这个家伙的形象越来越清晰了,同时,也越来越迷糊了
有几位朋友的意见较为明确:

大井头:当你懂得了责任,并且愿意担起时,你就成熟了!
xyw1984:知道在什么时候在什么年龄段该干什么事情也是成熟的一种表现?
酒鬼:毛要长齐,才算成熟。
好人一生平安:成熟嘛,就是有思想,有内涵,有风度。
楓樹葉:成熟不能如此胡乱叫嚷。
Cy23:成熟的标志就是见人说人话,见鬼说鬼话!
成熟--当然也包括不会整天在外泡不回家,在外不回家会给家里打个电话,出差会随时报个平安,会记得又到交伙食费的时候了,开车不会飙了,会在乎老人家的健康了.....

感觉自己已懂得了责任,并已经开始努力去承担,但是自我感觉自己很不成熟,有时想法和做法上都不是很行,有待成熟,不知道没有捷径??有就好了
原帖由 和平008 于 2009-2-26 11:30 发表
成熟--当然也包括不会整天在外泡不回家,在外不回家会给家里打个电话,出差会随时报个平安,会记得又到交伙食费的时候了,开车不会飙了,会在乎老人家的健康了.....

恩,008解释得很通俗
原帖由 崖想劳二喜旅游 于 2009-2-26 11:39 发表
感觉自己已懂得了责任,并已经开始努力去承担,但是自我感觉自己很不成熟,有时想法和做法上都不是很行,有待成熟,不知道没有捷径??有就好了

走向成熟的捷径?恐怕一定要经历多了才能走上那条路,而且走上去了也并不等于就一路是成熟的吧。
何为成熟?
生理成熟 ?

社会成熟 ?

心里成熟 ?
不知道你说的一种还是兼而有之 ..
成熟的人不问过去,聪明的人不问现在,豁达的人不问未来。

成熟似乎一件很残酷的事情,它代表了青春的流失和梦想的褪色。可是,人生走向成熟是人生的方向,况且,一种平和的和幸福的人生属于成熟人生。

原帖由 大井头 于 2009-2-26 12:25 发表

走向成熟的捷径?恐怕一定要经历多了才能走上那条路,而且走上去了也并不等于就一路是成熟的吧。

也许是吧,但又怕经历的都是不好的
成熟似乎一件很残酷的事情,它代表了青春的流失和梦想的褪色。——同感
原帖由 崖想劳二喜旅游 于 2009-2-26 14:17 发表

也许是吧,但又怕经历的都是不好的

没办法啊,熟男就是这么炼成的