和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

从小到大,你帮过自己的父母做过这些吗?

你们做到孝顺吗?还是如此撒娇?
投票项目 :

1.  煮饭   
2.  帮父母洗衣服   
3.  跟他们一起谈天   
4.  为父母出去买东西   
5.  买衣服给他们穿   
6.  吃饭时夹东西到他们碗里   
7.  买生日礼物给他们   
8.  节日时打电话问候父母   
9.  过马路时,挽着他们的手   
10.  其它没写上的

评分

楓樹葉 + 10 有心了,相信楼主是孝顺的

都做过几样................
请问楼主,要几样才及格呢?
上面所列的这么多,做得很少
1.  煮饭   
2.  帮父母洗衣服   
3.  跟他们一起谈天   
5.  买衣服给他们穿   
8.  节日时打电话问候父母 这些做过,是不是很孝顺呢

评分

酒鬼 + 7 + 5 可以啦~

无名楼主:做过几样,孝顺。就怕你一样没做。父母伟大啊,养儿防老。
原帖由 好人一生平安 于 2009-2-19 18:58 发表
无名楼主:做过几样,孝顺。就怕你一样没做。父母伟大啊,养儿防老。

不会D,怎么说,也做了几件,起码现在来说,这个家,是偶担着.
孝顺必须有实质的,不是表面的,约有五样:一是饮食,二是衣服,三是起居,四是疾病,五是悦亲。孝顺父母必须解决父母实际需要,不仅在衣食住行上无虞匮乏,还要给予父母精神上的和乐,心理上的慰藉
1.  煮饭    -----从小到大,做过几顿吧!估计10顿以下!
2.  帮父母洗衣服    --没有,有洗衣机,偶尔帮忙晒衣服!
3.  跟他们一起谈天  ------只要在家,经常!  
4.  为父母出去买东西  -----偶尔!  
5.  买衣服给他们穿   ----从来没有,直接给钱,喜欢买啥就买啥
6.  吃饭时夹东西到他们碗里 ----从来没有,不卫生啊!
7. 买生日礼物给他们   -----没有
8.  节日时打电话问候父母   ----一天一个以上电话,会不会太多?
9.  过马路时,挽着他们的手  ----没有

1.  煮饭   
2.  帮父母洗衣服   
3.  跟他们一起谈天   
5.  买衣服给他们穿   
9.  过马路时,挽着他们的手   

这些做过,其他6\7\8没做过
1 3 4 8做过