和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 和平外传第14回 令狐葱的野心

令狐葱:我可以让你回到东门吹水身边,不过我有一个条件。

刁残:你要什么我都答应你~!

令狐葱:我要你~~去帮我把东门家的牛腩粉逍遥宝典盗出来给我。

刁残:吹水哥知道我偷的,肯定会恨死我的,而且那本秘笈他随身带着,睡觉都抱着睡的。

令狐葱:我让你明天回去探望他,能不能回到她身边还看你的表现。

次日。刁残打扮得漂漂亮亮回到东门良安堂。东门吹水见刁残回来心中十分惊喜,但立刻又装出一副不爹不吊的样子。

东门吹水:你会来鸟?想吃牛腩粉?

刁残:我是想你了。

东门吹水:送出去的女人,泼出去的水,你就这样贸然回来,被葱头兄知道,恐怕不妥吧?(心想千万要求我把你留下)

刁残:哦,那我先走了。

东门吹水:呃….既然你都来了,不如住一晚再走吧,就当是回娘家呗。

于是刁残顺利在东门府第住了下来,并在晚上趁东门吹水睡着之际,偷偷进去他的房间,偷取《牛腩粉逍遥宝典》。刁残看着睡梦中流着口水打着呼噜的东门吹水,心头一热,忍不住低下头亲了他一下。然后偷偷搬开他抱着宝典的双手,把沾满口水的宝典从他身上拿走。

第二天刁残把逍遥宝典交到令狐葱手上。

令狐葱:啊哈哈哈哈~~想不到武林中十大兵书之一的逍遥宝典竟然如此轻易就到手了,真是得来全不费工夫啊!哈哈哈!离我称霸粉林的目标又进了一步!

待令狐葱翻开逍遥宝典的第一页,不禁脸色突变,手脚冰冷,他呆呆地看着刁残:东门吹水练了此功,如何能把你叼残?

刁残不明就里,探过头去看,只见上面赫然写着几个金色大字:欲练此功,挥刀自宫。

令狐葱陷入矛盾的境地,他不想一辈子做只会种葱的“巨头”,要想在江湖有地位,就必须练就一身煮粉神功。但是,但是,挥刀自宫未免也牺牲太大了,想想自己毕竟不是张无鸡,自了宫以后只能搞断背,称霸了武林又有何用?他每天沉浸在宝典里面思索挥不挥刀的问题,想着想着他头发都想白了也没决定挥不挥,慢慢地葱也不去种了,粉也不擦了,人们发现,原来令狐葱不擦粉其实很黑。

刁残回到了东门吹水的身边。

刁残:吹水哥,你好坏啊,你怎么知道我要偷你的宝典,特意换了假的?

东门吹水:虽然我平时爱吹水,但江湖上有些事情的发生必有因果,就好像令狐葱明知道你被我叼残了还向你要我,我就知道事情肯定不简单,这世上的事,有些东西看似简单,实则很复杂,有些东西看似复杂,其实又很简单,就好像我今天吃饱了就想拉屎一样,这是一件很简单的事,但如果我是吃了西方失败家的牛腩粉想拉屎,那就是很复杂的事了。

刁残:虽然我听不懂,但是你说这些话的样子好酷哦。

东门吹水:不用我出手,令狐葱迟早自己把自己逼疯,想跟我斗,啊哈哈哈哈,你丫毛还没长齐呢!![/size

lz,想等你续小说也需时太长了吧,以至于你上一回说到什么都不记得了
第一次睇《和平外传》。非常佩服LZ文笔。 我一定要找到前面的好好来睇下。
你的牛腩粉争霸战哪里去了阿
原帖由 随风落叶 于 2009-2-18 11:30 发表
lz,想等你续小说也需时太长了吧,以至于你上一回说到什么都不记得了

哈哈,因为之前搁笔太久了~现在才有时间重新写过~不好意思哈~
原帖由 宿命迷乱 于 2009-2-18 12:55 发表
你的牛腩粉争霸战哪里去了阿

迟早会有争霸赛出现的~