和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

沿河睇风光泡温泉

在大年初三的“穷鬼日”,和友人一行共6人,在林寨桂陂头水电站分驾三部摩托车,(距汤子村温泉摩托车里程表显示为8公里)沿浰江河边溯流而上,往上游的汤子村奔去。沿河的风光秀美,河水清澈透底,经过水口村和大布村及楼下村的三叉路口,几次走错,幸亏热心乡亲的热情指点,一路才没多跑枉路。沿河边的一些道路一边是悬崖峭壁,一边是距底下河水数十米高的悬空1米左右宽的小道,驾车需十分谨慎,经过一条劈山而开的叫“牛之窄”的山路时,感觉犹如钻地而过,人骑在车上才能缓慢勉强过去,道路之窄仅容一人通过,一车友在牛之窄之中车熄火,只能骑在车上蹬车前行,路窄之险难以言词。
   车过楼下村的水泥桥,几分钟之后即到了闻名和平的汤子温泉湖,在那隔温泉的叉路口,因没标识牌,开摩托车跑过了头几百米,感觉不对劲才往回跑,如留意其实老远就看到多栋已起好但没装修的楼房, 温泉湖上的热水汽冲天而起,远视雾气漫漫。将摩托车放在温泉湖边,看湖中溢出的温泉水如小溪水流出,有人在湖边用塑料膜搭棚收游人的冲凉费,每次20元。看到湖边的温泉水在白白流出,在许多人的有点异样的目光下,我们同行四个男的脱得剩下一条裤衩走入温泉水流出的小溪里,来了个最原始的在光天化日下泡温泉,胆小的看得有点吃惊,但对我们一介草民,从小在乡村长大,只不过在都市里混了不少年头,那浸泡在天然温泉水里的快感真是妙不可言。。。。。

汤子村是林寨的啊,我还以为公白开发温泉度假村那里就是呢
原帖由 大井头 于 2009-1-30 13:05 发表
汤子村是 的啊,我还以为公白开发温泉度假村那里就是呢

是公白的,他们只是从林寨来汤子村而已:)
现在的温泉还有无药效?

汤子温泉边留影

汤子村的温泉引得游人无数,周边山清水秀,生态环境优美

汤子村在那里呀
楼主怎么不叫上偶呀!

回7#清凉

原帖由 清凉 于 2009-2-11 22:30 发表
汤子村在那里呀
楼主怎么不叫上偶呀!

下次带你去泡游一回,联系QQ191406740

转贴几张楼下大桥的图片

从林寨桂陂头水电站去上游的汤子温泉须经楼下大桥,原社区有此桥靓照,现重转一下

那温泉好像看起来好深一样哟?
原帖由 文静女孩 于 2009-2-12 17:34 发表
那温泉好像看起来好深一样哟?

站在温泉湖边,因热水蒸发的水气太大,没留意去看这个温泉湖有多深,触到的湖水感觉太烫,估计温度近百度,如能下去游泳这个湖就更加魅力非凡了