和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 随风落叶

无薪年假.你怎么看?

据说深圳在2008年劳动仲裁的案件早已排在09年春节后,和老板打官司,就算有充分的证据,起码得有长时间等候仲裁的准备,在08年以前的劳动仲裁一般在受理的2个月内裁决,现在金融危机下,政府都在帮企业,我亲耳听到我的二老板跟其朋友讲电话说起工人申请仲裁需推迟几个月后的事
随管,其实我能接受无薪年假,再说你有除夕+123,公司也算人性化了。
我去年的公司就是无薪年假,但底薪是双倍,还加老板给的红包,也颇丰了。
今年的公司,有薪年假,但是居然无底薪双倍,有一个很小很小极其小的小红包,我也无话可说。打工就是这样,等自己做老板了就明白了,经济不景气做老板也不容易。
失业的我飘过。。。
原帖由 烟火碎片 于 2009-1-15 16:54 发表
随管,其实我能接受无薪年假,再说你有除夕+123,公司也算人性化了。
我去年的公司就是无薪年假,但底薪是双倍,还加老板给的红包,也颇丰了。
今年的公司,有薪年假,但是居然无底薪双倍,有一个很小很小极其小的 ...

唉!心理难以平衡啊.
一直以来都是有薪年假的.而且去年我们交足数了呀,4亿生意啊.照理都应该给花红才是,可是,不但没有花红也没有双薪,现在连唯一的年假也没了.是看不开啊.....
原帖由 随风落叶 于 2009-1-15 17:43 发表

唉!心理难以平衡啊.
一直以来都是有薪年假的.而且去年我们交足数了呀,4亿生意啊.照理都应该给花红才是,可是,不但没有花红也没有双薪,现在连唯一的年假也没了.是看不开啊.....

你们公司没有相应的规定吗?我们公司都是年头时规定好的,给多少任务和分红多少。
原帖由 子蓝 于 2009-1-15 17:53 发表

你们公司没有相应的规定吗?我们公司都是年头时规定好的,给多少任务和分红多少。

Boss说了算,公司都没什么制度的,整一个山寨厂甘样,还几千人呢
估计都很难搞定,除非自己不打算在那里做了
原帖由 子蓝 于 2009-1-15 15:49 发表

职工累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。同时,条例还规定:国家法定休假日、休息日不计入年休假假期。

我只知道这个,其他的都不知道,看来得好好学学劳动法
有那么好的机会敲诈你们,干嘛要错过呢?对不?
哎,我的年终奖,七七八八加起来,都少了万多!
金融风暴啊!
确实是比较无奈.
告他的话可能丢了工作,且ZF还不一定会管...
不告他自己的权益又受到损害.