和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

无薪年假.你怎么看?

一直都在享受有薪年假,虽放假时间不长,但10-12天,对于我们一整年都在劳碌的工作奴来说,这10多天很是宝贵,所以,每一年,我都极其珍惜这10多天的假期.
今年,连我最为值得盼望怀念的假期看来也不复存了。
昨晚吃饭时港PO对我们说:“今年年假打算就给你们除夕加123.其余无薪,通告迟些出.”
我们一听,当场就懵了.“不会吧?我们接受不了.”
“连你们都无法接受,怎跟你部门的同事讲?”言下之意,已不容我们有任何异议。
丢下此句话后,她更是不再顾及我们那怨恨的眼神。。。。
TNND,其实我想说,公司平时都不按劳动法了,比如人家国庆啊~五一啊,有三天假期,我们最多也是一天或是二天,但这个年假啊,是我们用年资所积攒的,为何还要剥削我们呢??这还有天理吗?

在此,请教各位:如果我们用劳动法能争取到自已权益吗?因按照劳动法例,有薪假真的是只从除夕到初三。
我们有查阅过,如果员工工作满一年,是享有一周有薪假的,不包括法定假,此假期我们可以累计到过年时放的。
但问题是:如果公司以共同度过金融危机为由,要求我们这样,那我们该怎么办呢?现在连ZF都支持企业以任何方式采取员工稳定方式,故,对于我们的上诉会受用吗?
同样问题是:08年我们并没有收到金融危机影响,我们达到了预期效益交数给公司,这不单不给我们表示一下奖励,连假期也Cut掉。。。。无语了
如是你,如何看待此事?
年资满一年每年享受有薪年假10天,国家法定假期除外,
国家法定假期--
春节3DAY
五一1DAY
清明1DAY
中秋1DAY
国庆3DAY
元旦1DAY
三八妇女节休假半天(仅限女员工)
以上假期雷打不动:) :)
这个问题没遇过,一直享受着有薪假期,还算加班哩。 不要告诉我老板哦。
原帖由 楓樹葉 于 2009-1-15 15:07 发表
年资满一年每年享受有薪年假10天,国家法定假期除外,
国家法定假期--
春节3DAY
五一1DAY
清明1DAY
中秋1DAY
国庆3DAY
元旦1DAY

有更详细的资料吗?我需要将证据呈上去.为我们员工争取一切权益.后果就算也要离开
对随管在那一直受到不公平的待遇,只在这里安慰几句.
实在太过分的话可以组织其他同仁们到劳动局投诉去,要不然还会得寸进尺.
我也没假放,老板说了,过了年再给我补回来
原帖由 随风落叶 于 2009-1-15 15:09 发表

有更详细的资料吗?我需要将证据呈上去.为我们员工争取一切权益.后果就算也要离开

如果真想搞搞老板,拒签就可以了,剩下的给ZF去处理;
拒签一切,包括被裁员;
随风提及现象已违反《合同法》;
如果“无薪年假”同即成事实,接下来LB还会出招----
淡季放假----也是“无薪年假”
放假期间裁员---
等等~
无良LB都是奸商,NND
我放的是无薪假期~
哎,同是天涯伦落人吧~
相同的待遇,哎呀~是没有天理啊,我们这些工作奴`
哎~我也无语~
原帖由 楓樹葉 于 2009-1-15 15:07 发表
年资满一年每年享受有薪年假10天,国家法定假期,
国家法定假期--
春节3DAY
五一1DAY 清明1DAY
中秋1DAY
国庆3DAY
元旦1DAY

职工累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。同时,条例还规定:国家法定休假日、休息日不计入年休假假期。