和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 随风落叶

[讨论] 婚姻话题,欢迎探讨

原帖由 大井头 于 2009-1-12 11:56 发表
婚姻中,到底谁束缚了谁?
老婆束缚了老公?---------想就想哩~呵呵~
老公束缚了老婆?---------不然,想怎么样?
孩子束缚了父母?---------傻子都是心甘情愿的~
父母束缚了孩子?---------确实有那么回事~
应该结婚是件好事,但是很多情况下,结婚会是两家人的事,本来和你结婚的是一个人变成了是一个家庭.
原帖由 yeyuncloud 于 2009-1-12 13:58 发表
应该结婚是件好事,但是很多情况下,结婚会是两家人的事,本来和你结婚的是一个人变成了是一个家庭.

结婚其实就是两家的结合
原帖由 落钩锥 于 2009-1-12 17:42 发表

结婚其实就是两家的结合

也就是说两张床合成一张床是么? 咋不是新置一张床呢~?不是说一对新人吗?
婚姻是爱情的坟墓, 但没有坟墓的爱情死无葬身之地的.爱情,大多数时候还是平淡的。
婚姻跟恋爱完全是两码事 ,恋爱似乎只属于巧克力和玫瑰花 ,婚姻则似乎只剩下柴米油盐酱醋茶 ,如果你执意以为婚姻等于恋爱的话 ,那自然会觉得结婚是恋爱的坟墓喽 .我觉得外在的一切都不是最重要的,重要的是他心里有你,会发自内心地去关心你,爱护你,这才是爱,是婚姻,我不认为结婚就是坟墓,我觉得婚姻是爱情的唯一延续,无论遇到什么事情,都会有哦一个人与你分担,我觉得这样很幸福,人一定要懂得知足,只有知足你才会幸福,而且是发自内心的幸福喽。
原帖由 荷塘月影 于 2009-1-13 09:09 发表
婚姻是爱情的坟墓, 但没有坟墓的爱情死无葬身之地的.爱情,大多数时候还是平淡的。
婚姻跟恋爱完全是两码事 ,恋爱似乎只属于巧克力和玫瑰花 ,婚姻则似乎只剩下柴米油盐酱醋茶 ,如果你执意以为婚姻等于恋爱的话 ,那 ...

是乎是很有道理啵~相信还是不怎么很明白~但有一点是肯定的,就是荷塘月影很幸福,且很有信心。
在此2009年春节即将到来之际,衷心祝福月影MM幸福美满长长久久~

有个请求,多点给大家分享幸福美满历程~谢谢~!
月影MM说的极有道理.恋爱由巧克力鲜花组成,而婚后是由盐米油醋组成。如何从中得到平衡,那就看你个人修炼的怎样了。
我也赞同大井头所说:其实,结婚了就多了一份责任.怎样去维系你的婚姻、家庭,还有你的家人,这都需要一种责任。也许是传统的思想在作崇,在我看来,结婚了似乎不是俩人的事,这关系到对亲人、对社会的那份责任。是否觉得我有点食古不化?
爱情是感性的,而婚姻应该是理性的。没有爱情的婚姻,因为亲情的存在,我想没几个人可以冲破婚姻的束缚.

回复 48# 楓樹葉 的帖子

谢谢你的祝福.其实也没什么好说的.过日子喽.知足才会幸福:) 还是听听你们的历程吧.
原帖由 荷塘月影 于 2009-1-13 10:40 发表
谢谢你的祝福.其实也没什么好说的.过日子喽.知足才会幸福:) 还是听听你们的历程吧.

客气~!太客气了啵~,快快分享嘛~,该如何才能过好里面的每一个日子呀?
很迷惘~,急切期待分享,学习~。。。。。。。