和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 害怕冷,多少儿女不愿意回家过年?

原帖由 团圆圈圉囿围园 于 2009-1-9 10:47 发表
听他这样一说..我是开始反感外省人了..以前不会..

呵呵,还真是一竿子打翻一船人,本来你的命题挺好的,这话说得真狭隘,很没水准。你要知道广东人只占全中国极少一部分,你反感的人还真多,你反感得过来吗?你累不累啊?
原帖由 团圆圈圉囿围园 于 2009-1-9 10:42 发表
我就不相信打了一年的工.连买张车票汇的钱都没...那是借口吧...住惯了花花花绿绿的世界而忘记了父母了.....

不是说没有钱买车票,一般的公司都是在年前几天才放假吧,比如我们公司就是年30那天才开始不用上班
外省人,不通常都是要坐火车回家,那时候的票紧张到一票都难求
年前的火车票了,有时,就算是黄牛票也难买。
再有,就算是灰机票,到年前那几天,能买到的机会也很少~~~
原帖由 团圆圈圉囿围园 于 2009-1-9 10:47 发表
听他这样一说..我是开始反感外省人了..以前不会..

不能这样说,也不能一竹杆打翻一船
原帖由 烟火碎片 于 2009-1-9 10:51 发表

呵呵,还真是一竿子打翻一船人,本来你的命题挺好的,这话说得真狭隘,很没水准。你要知道广东人只占全中国极少一部分,你反感的人还真多,你反感得过来吗?你累不累啊?

嗯~~~~同感~~~~
原帖由 烟火碎片 于 2009-1-9 10:48 发表

她是外地的,第一年去公婆家过年,就非常勤快,什么活都抢着做,这下好了,人就是这样,一开始给人什么印象,就要一直维持下去,如果你突然转变了,别人就会接受不了。
所以奉劝各位MM,第一次去公婆家最好啥活也 ...

看来俺算是幸福滴~~~~~~~

回复 23# 烟火碎片 的帖子

是我公司的外省人.你想错了
其实外地人是最想回家过年的,身外广东人,更应该体恤他们,去年,我帮公司几个同事买了火车票,其中也有几张高价票,结果雪灾,火车走不了,平价退掉火车票。有两个女孩子急得哭了,后来公司给她们报销一半,让她们坐飞机回去,还是找了关系才在年前两天买到飞机票。
公司有个东北女孩,就买了张站票回的哈尔滨,背了两包给家人买的礼物,就那么生生站了几十个小时回家,来的时候又站着来的,还背了几十斤蜂蜜过来送同事。当她把蜂蜜给我时,我眼泪就流下来了,其实外省人来这边很不容易,试问楼主,你凭什么反感外省人?
j kb ,我自己就是很反感这样的人,一开始什么事都抢着做,后来慢慢的什么也不做,叫他他也会跟你顶嘴,有时看到真的很想说他两句,怎么这斯是怎么的啊,如果是我我会是半做不做,凭什么做媳妇的一来你家就得做这个做那个,借机向你的父母说“我行的,你就让我进这个家吧,我会照顾好你儿子的 ”老公是用来做什么的啊,想做大老爷们?不干
要找就找个疼自己的老公,两人世界时他来做牛做马,有旁人来自己做做就好了
回家过年啊............还有半个月左右就可以放假了...............
不愿意回家主要原因并非是害怕冷吧 如果是因此而不回家就太不应该了
应该是因为 一票难求或两袖清风 这两个因素会多些。。。