和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 害怕冷,多少儿女不愿意回家过年?

嗯~~~比如说最实现的问题就是车票的问题~~~~~

回复 11# 楓樹葉 的帖子

狗屁.他们有好几个人都是中层人员.月收入都4000元以上.有的有家室.有的有女友..有的是为了好玩等..怕冷.而不回家和父母过年.
那天有个朋友的老婆说不想回家过年,因为一个人要做很多很多家务,做饭洗衣服带孩子,男人都不帮手,公公婆婆看到媳妇回来,啥活也不愿干了,年年回去过年,手都要长出冻疮,我还是劝她回去,跟老公好好商量,让他帮着干点活,所以和平的风俗还是要改改,凭什么男人就上桌子喝酒聊天,女人就要做牛做马。

回复 12# 子蓝 的帖子

我就不相信打了一年的工.连买张车票汇的钱都没...那是借口吧...住惯了花花花绿绿的世界而忘记了父母了.....
原帖由 烟火碎片 于 2009-1-9 10:40 发表
那天有个朋友的老婆说不想回家过年,因为一个人要做很多很多家务,做饭洗衣服带孩子,男人都不帮手,公公婆婆看到媳妇回来,啥活也不愿干了,年年回去过年,手都要长出冻疮,我还是劝她回去,跟老公好好商量,让他帮 ...

真奇怪,一般都公公婆婆都不要回家的媳妇做事的

回复 14# 烟火碎片 的帖子

借口.心理素质问题.如果想回家过年.会这样说吗?
原帖由 团圆圈圉囿围园 于 2009-1-9 10:39 发表
狗屁.他们有好几个人都是中层人员.月收入都4000元以上.有的有家室.有的有女友..有的是为了好玩等..怕冷.而不回家和父母过年.

看来你那些同事朋友真非人类了,也许是生态平衡所需吧~

回复 17# 子蓝 的帖子

那是推脱之说吧.

回复 19# 楓樹葉 的帖子

听他这样一说..我是开始反感外省人了..以前不会..
原帖由 子蓝 于 2009-1-9 10:44 发表

真奇怪,一般都公公婆婆都不要回家的媳妇做事的

她是外地的,第一年去公婆家过年,就非常勤快,什么活都抢着做,这下好了,人就是这样,一开始给人什么印象,就要一直维持下去,如果你突然转变了,别人就会接受不了。
所以奉劝各位MM,第一次去公婆家最好啥活也别干,给人懒的印象,以后稍微勤快一点,大家反而觉得你好。