和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 害怕冷,多少儿女不愿意回家过年?

马上就快过年了,前几天和朋友同事(大多数是外省的)聊天,问起回家过年吗?很多人回答:“老家太冷了,不回去了。”、“回家干啥?冻死人了。”、“不回家了,去年回家快冻死了。”听了这些话,我真的为我们的父母和家人感到悲哀。冷,是没错,就是冷,可是你知道你的父母和家人是怎么想的吗?你知道当父母和家人看见你带着妻子儿女回家他们是多么的高兴吗?可是很多人都忘记了自己的父母,忘记了父母的恩情。 悲哀呀...
    回家过年为的是什么?就是为了父母的一番心血而回家过年。生活在城市里的朋友们,你们在家享受着暖气和空调的温暖,可以算的上是温室里的植物,很多同事回家过春节都感冒了。一点点的寒冷就可以阻隔父母子女的亲情吗?如果真的这样那也太悲哀了。为天下养育我们的父母感到悲哀,我们生活在广大农村的朋友悲哀。

就是天上下刀,也要回家过年,怕冷就穿厚点嘛,在父母身边,再冷也觉得温暖。
父母团聚不一定要回家啊,也可以把父母接过来团聚
父母从来不愿意来深圳过年,而且要求子女们都回最老的老家过年,所谓落叶归根,不忘本,也许父母有这样的情节,毕竟是他们生活了一辈子的地方,所以我们都会尊重他们的喜好。

回复 3# 子蓝 的帖子

那是你条件好.当然可以在城市定居.有几个大多数出外打工能在城市买房子的.少而又少吧.

回复 2# 烟火碎片 的帖子

是个明白人。说的很对

回复 6# JANEHUANG 的帖子

很有孝心.你父母一定很幸福...过年有什么大过和父母团聚的.
因为冷不回家确实说不过去没出来之前还不是一样的过吗真是鄙视一下.
什么东西!爹娘能受得了,你年轻轻的就冻死了!不孝之子!不知自己姓啥了!

做人不能忘本,父母看到子女会很开心的

做人不能忘本,父母看到子女会很开心的
都是父母所生,又有哪个过年不希望跟家人团聚?也许更多是无奈吧!更多的是坚强!