和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 春去、春又回

《春去、春又回》,一部正在热播的电视剧,无聊中的我,也在热追中!情节其实并不新鲜,但个中的涵义却让我受益匪浅。
  “春去?春又回了吗?”总是在夜深人静的时候,我会问自己。
  是的,春去了,依旧会回来,正如08年刚已逝去,09年亦已屹立于自己的生活中。时间的匆匆流逝,让自己有点无法适应,以至于依旧很习惯地签署着2008……
  元旦——在跨入2009年的第一天,因为其它原因,没有回去看望母亲,母亲有点失望,打来电话,不停的嘱咐我要好好照顾自己,好好工作,凡事都别逞强……我很乖地答应着母亲的话!告诉母亲自己早已经习惯了异乡的季节变换。可是,就在元旦那天,却把自己喝得一塌糊涂。
  那天,同事聚餐,大家都把压抑已久的心情释放出来,快乐地感受着新年的气氛。庆祝着令人极端痛苦的2008年终于的结束,这一年大家都吓坏了,认为整个世界都被吸入一个巨大的金融黑洞之中……我也掩饰不住兴奋与所有同事畅饮起来,一轮下来,终于体能透支,把自己喝得醉意熏熏。
  醒来,已近深夜,看着近似虚脱的自己,开始痛恨自己的放肆,竟把母亲的叮嘱抛之脑后。或许我真的太逞强了,酒精麻醉的不仅是身心,内心的痛楚亦溢于表面。
  瞬间疼痛后的宁静,伴随我走过新年的第一天。 逝去的时光,经历了很多磨难,虽然,如今的自己依旧还是很容易被一些人一些事所感动,还是会为朋友的悲伤而怔怔地落下泪来,还是会为了朋友的一句关怀的话语而喜及而泣,还是会因为朋友那一句:“丫头,其实你可以不勇敢”而笑着流泪,还是会因为……
  朋友说:“伴随着时间的流逝,你的感性也在增长!”我很无奈地笑笑。不可否认,也许多愁善感的人难免脆弱、也许追求完美的人难免悲伤、也许悲伤的人难免遗憾。当所有的一切被无情的现实撕碎,一种种莫名的恐惧,犹如蛀齿在作祟、犹如血液在被畅饮,犹如虫在骨髓中流连忘返,吞噬残存的勇敢、吞噬最后的信心。万般无奈中逐渐的学会了安静地隐忍一切,让疲惫的心逐渐回归平静。
  很多时候,努力的让自己平静下来,虽然经常感到心力憔悴,却不得不去面对一些人、一些事。也许,就在彼此转身的瞬间,那些永久的伤痛就已经纷纷坠落,让人来不及闪躲,只能全部接收。
  春去、春又回,日子总是要继续,摆脱不了生活中的种种困惑,却已经习惯了在午夜的时候,静静地看着不再“嘟嘟”作响的手机,在平静中回味曾经幸福的滋味、怀抱的温暖……只是,那些画面都已经逝去,没留下任何点点的色彩。
  不知道是不是自己与现实背道而驰,不知道如何遵循缘来、缘去的游戏规则,但是,在内心深处依旧依赖、依旧不舍、依然陶醉在自己精心编织的梦境里……
  从来都只喜欢用文字释怀内心的悲伤,就如我无法拒绝生命里的点点忧伤,从那些文字中散发的淡淡的忧郁,缠绵着丝丝凄凉。淡淡的忧、淡淡的愁都在指尖的飞舞下成了心痛的烙印,久久不能逃离。
  可是,梦境终究破碎了,清醒之后,回归到现实的平静。一如既往地喜欢文字,脸上依然挂着幽雅的笑容,随时在告诉别人:我活着、我微笑着、逃出逝去的阴影里,等待着那春又回的日子!

评分

红酒红 + 6 用文字释怀内心的悲伤
和平008 + 8 + 8 + 8 38哈\,给你三个8分
崖想劳二喜旅游 + 8 + 8 春去春又回

坐下来慢慢欣赏
晕晕,咋就读着读着那么伤感的哩,好孩子要听妈妈的话——就像我一样:)
丫头,其实你可以不勇敢
丫头,其实你不可以逞强
人生
有着太多的無奈
有時候
你無從選擇
我們只得默默接受
像是在坦然面對
然而
面對着
這樣的現實
你快樂了嗎?
我又開心了嗎?
或許
你的心在歡呼
我的心在歡唱
或許
你的心在流淚
我的心在滴血

加油吧!我們一起努力,大步向前!

丫头,你可以做真正的真实的丫头的
他乡丫头,适当给自己减减压:)
好文,只是太伤感了。祝愿新的一年,他乡妹妹一切顺意,心想事成!
原帖由 sunnyzhu 于 2009-1-8 16:19 发表
人生
有着太多的無奈
有時候
你無從選擇
我們只得默默接受
像是在坦然面對
然而
面對着
這樣的現實
你快樂了嗎?
我又開心了嗎?
或許
你的心在歡呼
我的心在歡唱
或許
你的心在流淚
我的心在滴血

...

居然这样,何不勇敢去面对。。。。。。
错了这个村就没有那个店,年轻人勇敢点吧。。。