和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 绕口令大收集

你有的话就发上来一起分享吧~~大家有空来练练绕口令也不错.. ~~

绕口令,是语言练习的一个重要环节,也是我们平时所玩的最普遍的一种语言游戏,对我们能力的表达,吐字的清晰以及字正腔圆都有很大的帮助与促进;
先放几个气息练习啦,要一口气儿的哦
1.   出东门过大桥,大桥底下一树枣,青的多,红的少,拎着竿子去打枣,一个枣,两个枣,三个枣,四个枣,五个枣,六个枣,七个枣,八个枣,九个枣,十个枣,十个枣,九个枣,八个枣,七个枣,六个枣,五个枣,四个枣,三个枣,两个枣,一个枣,这是一段绕口令,一气儿说完才算好.
2.   一口气数不了二十四个葫芦,四十八个瓢,一个葫芦两个瓢,两个葫芦四个瓢,三个葫芦六个瓢,四个葫芦八个瓢,五个葫芦十个瓢,六个葫芦十二个瓢,七个葫芦十四个瓢,八个葫芦十六个瓢,九个葫芦十八个瓢,十个葫芦二十个瓢,...一直说下去看你能数多少个葫芦多少个瓢!一口气啊...
吃葡萄不吐葡萄皮,不吃葡萄倒吐葡萄皮。
白布包白果,白果恨白布,
白布打白果,白果打白布
六十六岁刘老六,修了六十六座走马楼,楼上摆了六十六瓶苏合油,门前栽了六十六棵垂杨柳,柳上拴了六十六个大马猴。忽然一阵狂风起,吹倒了六十六座走马楼,打翻了六十六瓶苏合油,压倒了六十六棵垂杨柳,吓跑了六十六个大马猴,气死了六十六岁刘老六.
抱着灰鸡上飞机,飞机起飞,灰鸡要飞
化肥会挥发
黑化肥发灰,灰化肥发黑
黑化肥发灰会挥发;灰化肥挥发会发黑
黑化肥挥发发灰会花飞;灰化肥挥发发黑会飞花
黑灰化肥会挥发发灰黑讳为花飞;灰黑化肥会挥发发黑灰为讳飞花
黑灰化肥灰会挥发发灰黑讳为黑灰花会飞;灰黑化肥会会挥发发黑灰
为讳飞花化为灰 
黑化黑灰化肥灰会挥发发灰黑讳为黑灰花会回飞;灰化灰黑化肥会挥
发发黑灰为讳飞花回化为
鼓上画只虎,
破了拿布补。
不知布补鼓,
还是布补虎.
圆圈圆,圈圆圈,圆圆娟娟画圆圈。娟娟画的圈连圈,圆圆画的圈套圈。娟娟圆圆比圆圈,看看谁的圆圈圆