和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 楓葉

[分享] 孩提时那点破事(相当有趣)

跳格仔(马留空),这种格仔是有字,分别写着(马留空点天升班降行),好象就这九个字,石头子踢到那个字,跳回来的时候就要做相应的动作
原帖由 心宽体胖 于 2009-1-5 15:15 发表
做细计下,好多东西搞!兜鱼打虾、摘朱古埝、打泥战、弹波子、打百筒。。。。。。。。

真计系噢
最有意思的就是依稀记得六岁那年的过家家了!
80年代初的事了!
去年回家,刚好听说以前过家家时做媳妇的小芳也回来探亲了,迫不及待要过去唠唠老话,结果差点晕倒,n年没见,小芳都成胖大婶了!
的确不错啊, 好多事情都是童年时代经常玩的, 现在的小孩早不玩这些东西了吧..............
:
原帖由 kevin957 于 2009-1-20 08:54 发表
上陵那边叫做:打茶古,打差盘!最后看谁的 最硬!

记得小时比自己大的哥哥们作假用石头弄得特像茶古,把我的茶古茶盘打的精光
原帖由 蕾风 于 2009-2-16 11:44 发表
:

记得小时比自己大的哥哥们作假用石头弄得特像茶古,把我的茶古茶盘打的精光

那不是欺负小孩嘛~ ,系乃只GG?
打百筒的子彈: 酸丟 (應是草類, 可食) , 柏仔(很小的一棵), 米仔 (大樹和中就有, 機槍類最常用.) 濕水草紙.
另, 有子彈筒的百筒六七 十年代或更早就有了....
钓鱼,跳绳,弹跳族,设陷阱捕鸟
韩雪1608053093 发表于 2013-10-5 20:35
钓鱼,跳绳,弹跳族,设陷阱捕鸟

咳,孩提时那点破事,远咯~
楓葉 发表于 2013-10-7 08:51
咳,孩提时那点破事,远咯~

童年当然远啦,现在只能偶尔回忆下罢了