和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 楓葉

[分享] 孩提时那点破事(相当有趣)

在地上画格子跳;:将蚕豆干串成一串互相轮流抓,抛起来抓一串串,看谁没抓得多来比高低(土话述子哩)
几个小不点去外面野吹挺有意思的
好多好多,写的话可能太长了

回复 9# 跳氏 的帖子

玩最多的就是攻城了!跟跳大哥画的一样。当然还有“打纸角”了!
那时打纸角还赢了一箱台呢?
原帖由 米英人 于 2009-1-5 16:26 发表
那时打纸角还赢了一箱台呢?

你也是呀!
我大到不玩纸角了,老妈子将那两大箱赢来的纸角倒出去时还有点心疼
小时候,每当田间秋收过后,正逢“蕃薯”收成时节,烤“蕃薯”便是冬季最有趣之事;
烤“蕃薯”吃多了容易上火,所以大人严管(其实也不怎么管),上有“政策”下有“对策”,于是,一群小屁孩抢占“有利”地带,山里找个东东是够难的,而有意隐蔽藏身却不难。最好地段是离家较远且挨着块“自留地”的算是风水宝地。没事先挖个小碳窑,上山弄几根树支,再埋入窑里,封好窑门,然后便开始在“灶台”烧火,大冷天,个个弄得浑身汗流浃背。于是便开始轮流上“自留地”挖“蕃薯”,“灶台”的火正旺,烤“蕃薯”的香气那是相当的清香(想想就流口水)。吃饱喝足便犯困,于是乎齐上田间拿来稻杆,铺开呼呼~。山里太阳下山早,封好“灶台”便打道回府,开心一天暂告一段落。。。。。。
嗯!“暗番薯”最有味!
原帖由 Q8 于 2009-1-5 16:23 发表
好多好多,写的话可能太长了

哈哈~!没听说过呀~!
原帖由 楓樹葉 于 2009-1-6 08:47 发表

哈哈~!没听说过呀~!

嘻嘻.不想告诉你