和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: VIP

你所不知道的福和中学。(6新至第八)

曾经有过希望工程的讨论:说100w可以盖钢筋水泥的教学大楼好,还是盖10座砖木结构的小学好。。我就认为当然是建10座砖木结构的小学好。。用同样的钱去办更多的事岂不是更好。。

把优质教育资源都放在一两个所谓的重点中学是可耻的。。是对其他非重点学生不公平的。。

曾经有个报道:内蒙的建设个灌溉渠,记者去采访,发现里面没水或水极少(北方水少且蒸发大)但渠做得好看,问当地群众,回说,政府不让他们建地下。。因为建地下的话,上级领导看不到。。

还有就是和平的那些厂子,我们经常在电视上都可以看到隆重的奠基等各种仪式,请问有几个老板肯花这么大钱搞这些玩意啊、?还不是县领导要他们干的,。。连电视台录像都要他们出钱的。。我操!!

回复 1# VIP 的帖子

学费是1300?楼主错了!
回楼上:楼主加上补课费了!
1300包含住宿费和校服费用,大家都习惯叫学费。
这部份还受的了,受不了的是补课费。
看各位网友反应如此热烈,我也瞎掺和,大家不要攻击我,随便谈谈,进入重点,我认为一所学校和两所学校值与不值不能
片面的简单的看投入,还要看其产值(如培养的人才),现在看来福和不能说很值,但也受好评较多,假如让福和发展的时间在长点,大家看待福和或许有新的看法。谢谢大家!
补充,1300也就就是开学交的,不包含补课费,补课费一般是和资料费一起交,和和中一样,大方周回家拿钱,一拿就要六七百的(包含部份生活费),虽然我家经济一般,(福和大多数学生来自乡镇,他们的经济更加困难),但是每次拿这么多钱,家长对学校也有抱怨,但没办法
,感觉心里很过不去。
福和中学是前县委书记钟木邦一手搞起来的形象工程,他在位期间,全部的钱都投向了福和,其他的学校一分不给,随你死活吧.当然其中还有一个目的是有一个理由向深圳福田要钱,但花了一个多亿,全县两间重点高中,它们之间是竞争,还是内耗?怎么龙川,紫金,连平他们不搞两所,河源市区也只有一所?
龙川一中,田家丙,比我们和中,福和有名的多吧?
原帖由 abc123 于 2009-1-5 10:17 发表
曾经有过希望工程的讨论:说100w可以盖钢筋水泥的教学大楼好,还是盖10座砖木结构的小学好。。我就认为当然是建10座砖木结构的小学好。。用同样的钱去办更多的事岂不是更好。。
把优质教育资源都放在一两个所谓的 ...

你这种想法对于义务教育来说,我十分赞同,但高中还不算义务教育,建多几所会分散教育资源,也会造成不公平。我举个例子,为什么我们和平的中学这么多考生
上重点大学的却不是很多,甚至比不上人家一个一千多人的中学,为什么呢?还不是我们教育投资的钱不够,和平年年优质考生去那了你知道不?
和平优秀的学生都被河源,龙川,
惠州的名校抢走了。

还有你举的例子还有楼上说
的就是我三十一楼所讲的,对部份人具有特殊意义。

行了,我读书那会,米饭里不知道吃出多少条虫子