和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

你所不知道的福和中学。(6新至第八)

看到一位和中人的帖子,我想写写福和.

第一:福和这几年取得不少的荣誉,就说说评市一级学校吧,以前

厕所臭的要命,很多门,水龙头都残了,领导来之前,把厕所搞的香的,门口还放着花,领导一走,立马撤掉,

回宿舍的路上,之前没一个垃圾桶,领导来做了个新的摆在那,领导一走,又撤掉了,

又比如前不久的教学质量评估,一直没体育课上的高三,破天慌的给我们上了一星期的体育课。

第二:费用福和交的钱比和中要多的多,我估算一下一学期大概费用,学费1300左右,

星期六补课:200左右。暑假补课按天算的话要10块/天,20天左右,每个年级不同,

每个学期学校要求订资料或试卷,这部份最少也要250元,然后学校发试卷每学期还要交费15元吧,

这样算算吧,一年两个学期,每位学生交给学校的钱要3500+,

第三:福和的伙食!最垃圾的饭堂,

咱先不说价钱,就你给我吃的菜,你知道我们吃的猪肉是什么?是“猪妈肉”,味很烧,很韧,吃都吃不了

!青菜有时候都没煮熟,有时候饭比石头还硬!还有某些工作人员不讲卫生,在说饭堂的价格!

现在要吃饱的话每天要8块钱,菜的大概价格是,猪妈肉2元(份量很小的,只有几块而已),鸡肉(鸡肉块,很碎的肉块,一般相当于家里的两块鸡肉)价格为2元!

大家吃过“骨排”(价格2元)吗?就是用猪头骨做的排骨,全是骨头,你吃过吗?

肉丸一元三个(不知道啥肉吃下去打嗝会有种味道),包菜(一整年都是这种青菜)豆腐萝卜黄豆都是七毛,饭一般一元钱(看饭量)!

。想吃好的话,就别想了,全部都难吃!

大家不要说你们以前吃豆角干之类的话语,现在时代变化了!我只是想说明学校太黑暗了!!

更新第四,福和中学的小店,比饭堂还黑! ,请大家听我一一道来,

第一是价格: 他们那里的价格一直都在涨,比如饮料。大家熟悉的百事可乐,统一奶茶,营养快线 牛奶之类的都要比外面多5角钱,

为什么外面的小店能卖2块都有赚,你买2.5元还装穷?

生活用品更不用说,一条很小的毛巾居然卖我六块(很薄很小的那种)!!! 一瓶洗发水比外面要贵1-2元!

他们哪除了一些零食和外面价格相同外,其他的东西都比外面贵!!  就连跟他们要个纸箱他也敢要1快钱。。哎简直无语了!

第二是质量,生活用品有些东西和外面超市买的都有细微差别,比如洗发水飘柔,他们买的是很稀似的!

为什么会这样子呢?   我听别人讲,小店一年要交给学校 20W+...

最后还有小店占用原本规划是室内运动场的

更新第五

都说福和中学是封闭式管理的,的确学校办学初期是实行封闭式管理,但在

07年就是半封闭了,因为很多人都主外宿,曾经需要请假条才能进出,现在出入自由,看看福和门口

的摩托老,就知道有多壮观,现在很多人还以为福和是封闭式的学校,这只是学校宣传的一种策略,

吸引生源(很多家长都喜欢把孩子送到封闭式的学校),由于福和半封闭状态,导致福和学生出外面上网,

甚至通宵的通宵增多,上课睡觉的更是。不能不说学校管理(学生也有责任)有问题。

更新第六:学生赌球

社区教育版还置顶了一封致家长的信,内容就是赌球的,赌球风气是今年上半年在福和开始的,我开始也认为某些人玩玩而已,

且认为玩的很小,可是直至上个月我才知道,他们赌的有多大,我说出来可能也会吓坏你们。

赌球方式;赌NBA!规则: 庄家先看看今天有多少个队伍打球,然后会写好一个单子,里面包含让多少分,让你选择(具体我也不清楚,这是大概的)

每个年级呢,都会有几名负责人和外面庄家(估计是黑社会)联系和下单,

如果你要买的赌球的话,最低每次要50元! 赔率不清楚!

我知道上个学期有人赌球输了1W+ ,  几千的大有人在,我的天啊。。。。  我自己都不相信,那些还是学生吗???

这些现象不仅出现在福和,阳明和种都有,并不只是福和。

前段时间福和狠抓严打,也抓出了一些典型,但是还没斩草除根,我们的公安叔叔们,希望你们能把庄家抓住!!!

5号更新第七:

我这个帖子,估计福和的领导也能看到,为啥?

曾经升国旗的时候,校长说网上有人说福和的足球场是豆腐渣工程(我不认同),校长号召大家要保护好草皮,

其实校长就是在和平社区看到的,现在社区还能找到哪个帖子!  

6号更新第八

这里我想说下外面对福和的印象之一 (拍拖严重)

其实并没有像外面说的那么严重,评价每个班级都有几个人,在福和4000人中,这个比例是在太低,

如果说一个人都没有,那都是一群17.8岁的学生的心理是有点不正常了?  

6号更新第九

说了这么多反面的东西,是该来点正面的东西,满足部分人的虚荣心,和某些特殊人的需要!

福和的学生80%都是乡镇来的,他们带着乡镇人特有的气质,读书很吃苦(我这点做个不够),很多同学都是天刚亮就起床了,晚自习下课等到关灯才

回宿舍,他们很努力,用自己的努力去改变自己和家庭的命运。

他们的努力也没白费(从福和每年毕业考上大学的人数就知道)

福和的今天也离不开他们(我们)的努力!

http://hyhp.net/viewthread.php?t ... =%B6%B9%B8%AF%D4%FC

大家继续顶,我继续更新!!

评分

酒鬼 + 7 我还是支持的!

对于补课的费用,校长还阵阵有词,收费太不合理。
那就顶到十页看更多爆料
那个学校不黑暗呀???????????????那个都黑暗,忘了当年阳明中学赖林焕收我们防雷费和电脑费的事吧80元呀
哎,无语。我堂弟也在福和读高一了,还好离家近,应该都是回家吃吧,其实有关收费是不是某些部门要管管啊
学生不是祖国的未来吗?怎么伙食吃得差了呢?
原帖由 益品茶庄 于 2009-1-4 11:44 发表
学生不是祖国的未来吗?怎么伙食吃得差了呢?

同意楼上的看法!
怎么现在谁都拿学生开刀呢
原帖由 小德芙 于 2009-1-4 11:42 发表
哎,无语。我堂弟也在福和读高一了,还好离家近,应该都是回家吃吧,其实有关收费是不是某些部门要管管啊

我说的3快钱是能填饱肚子而已,还有很多人吃3块都不到!(经济困难)

但是学校补课费,试卷费收的太多太多,  据校长说,还有人吃9毛钱的饭菜,学校唯一做的好事就是爱心饭堂,但是名额乱来的!

我女儿也在福和读,本来想让她住校的,看到那样的食堂首先我就受不了了,还是回家吧,起码家里的卫生。
我只知道小买部的经营权是竟标的,价高者得,3年一标,小卖部可能最少一年要10万给学校吧。饭堂是不是这样就不知道了!