和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

广东省最破烂的学校在河源

(图1)
这是广东省河源市紫金县中坝镇富坑旧塘学校(山区农村学校)见证60年的风风雨雨,无奈的学子依然在如此恶劣的环境下求学,特别是每年的汛期,老师和学生就在提心吊胆中度过,这种环境竟然长达几十年,始终没有得到河源市领导,紫金县委、县政府的重视。这些祖国幼小的花朵能经受的住如此的摧残吗?

(图2)
孩子的眼睛里充满了对知识的渴望。看那背后的一束光,会不会代表了孩子们的未来?

(图3)
简陋的黑板。房顶都是漏的。现在正值冬天,这些孩子们在如此寒冷的环境里怎么动手写字?

(图4)
这束光很美。但是确实眼前最残忍的美景。如果没有这束光,孩子们就不会被雨淋、不会被冻僵。

(图5)
在如此颓败的环境里依旧鲜活的孩子们。
看到都觉得伤心,。。。。
真的很烂呢,现在应该基本上村的小学都进行了重建了吧?
我们和平不知道还有没有这样烂陋的学校?
我也看过这贴,并转到紫金县论坛去了。唉,就不知道他们那边的政府会不会重视了~
还是几十年前的样子啊!!
和平有这样的学校,不过这两年很少见到
看不见PP
和平很多这样的学校已经合并到大学校去了。不过,就是苦了离家远的孩子!
好命苦的孩子啊。
原帖由 cy23 于 2008-12-31 14:55 发表
和平很多这样的学校已经合并到大学校去了。不过,就是苦了离家远的孩子!

原来如此,我说怎么那些小学没人了