和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[推荐] 未婚先孕成功女人难救失败婚姻

未婚先孕,不得已地出嫁

22岁,怀着憧憬,我离开了生养我的大山,来到了向往中的大城市---武汉。在一所著名的美容学校学了手艺后,我开了一间发廊。

寒石是表姐的同事,曾和表姐一起来过。初次见面,他胡子拉碴的,穿着邋遢,我对他的印象一般。

寒石是武汉人,比我大4岁,母亲早逝,由父亲一手带大。

寒石经常到店里来看我,他的话不多,但他对我表达好感的方式很特别,好几次,他从家里烧了好菜装在饭盒里送给我吃,让我感受到了家的温暖。

不久,因种种原因,我关了店回到家乡,和寒石断了联系。

1991年元旦,我和几个朋友开车到武汉购物,顺便给寒石打了个电话。作为东道主,他请我们吃了一顿晚餐,并盛情邀请我到他家做客。

他的家房子很小,家具也很破旧。我执意要回旅店,他说天色已晚,一定要留我在他家过夜,他把自己睡觉的阁楼腾出来让给了我,他则和父亲睡在楼下。谁知,后半夜,他爬上了阁楼……

回家两个月后,我发现了自己的异样,这真是一场灾难!我惊慌失措,打电话给寒石,他很高兴,立即到家乡来接我。离家的时候,母亲哭得撕心裂肺。

到寒石家里,他父亲给了我当头一棒:“晓得是哪个的孩子,如果不是我儿子的,我要跟你上法庭!”

1991年5月,我们结了婚。9月,儿子落地,模样是寒石的翻版。

得了孙子,寒石的父亲塞给他400元钱,让他给我买了个戒指。

离婚复婚,因不满曾背叛

儿子3岁以前,我一直在家带孩子,尽全力做好媳妇,家务活全包了,而他却从未给过我生活费,我甚至不知道他的工资是多少。他心情好就给我5角钱零花,也从未给我买过一件新衣服。他和公公都瞧不起我的家人,因为我家是山里的,而他们是大武汉的城市人。他也一直没有喊过我的父母。

孩子上幼儿园后,我的时间也空了下来。我一心想自食其力,1995年,我重开理发店,第一个月就赚了800元钱,我欢天喜地地给一家人买了衣服,结果公公反而训斥我:“赚的钱应该交给家里,不要擅自做主!”

从此我赚的每一分钱都要上交给丈夫。

每逢我和公公发生磨擦时,寒石总是偏向他的父亲,这让我非常伤心。生活不如意,我的心情一直很低落。

1997年,发廊的生意不错,有一个包工头常来我的店里,他长得很帅,说话风趣,偶尔,我们会一起吃个饭。

那年五一,他请我去木兰山玩,我从未出去旅游过,于是同意了。我知道寒石是不会让我去的,所以也没敢告诉他。

那天晚上我没有回家,寒石暴跳如雷。回家以后,我不知道该如何面对丈夫和公公,只好提出离婚。

公公暴跳如雷,指着他儿子的鼻子说:“你居然被一个乡里人耍了!”1997年7月5日,我们办理了离婚手续。

我回到了娘家。但是,我住得并不安心,我想儿子、想丈夫,很后悔。

8月份,我又来到了武汉看儿子,却看到他面色憔悴、萎靡不振。他原谅了我,求我回去。我当然愿意,但却不想再和他的父亲生活在一起。他同意了。

没过多久,我们复婚,并在外面租了间房子,过起了三口之家的生活。他再没提起我曾出轨的事。他肯原谅我,我非常感激。

事业成功,夫妻貌合神离

复婚不久,我们在武昌租门面开了花店。生意起步的时候很辛苦,进货和送货都叫不起车,只好自己肩挑手提。很快生意就上了路。

1998年,我在汉口开了分店。寒石在武昌的总店里打理生意,每天他都要陪公公吃过了饭,才从武昌赶过来,倒头睡一觉早上7点又走了。就像我这里是个旅店一样。

做生意赚的钱全由他掌管。1998年底,我的母亲病危,寒石只给我400元钱回家,再向他要,他居然一拳头把桌子打了个洞!我只好找别人借了3000元钱。那个时候我就想,他到底原谅我没有?

经过两年的努力,我建立了一些稳定的客户关系,生意做起来了,2000年,我在武汉郊区租了一块地,建了鲜花种植基地。生意做大了,我需要流动资金,于是脱离了寒石的总店。

经济上的独立在我和寒石之间划了一道鸿沟,有时候缺货,念及“肥水不流外人田”,我总是照顾寒石的生意,到他店里拿货,都是当场付现金。

自己的日子好起来了,我就把山里的父母接到武汉来,这让丈夫和公公很不满。春节的时候,我做了一桌菜,希望两家老人一起过个年,公公看见我的父母,掉头就走了。

2003年,公公在汉口的房子还建,我们和公公又住到了一起。以前的吵闹又恢复了。我想买一套房子,寒石说,有房子住还折腾什么呢。

重病缠身,丈夫不理不睬

2003年11月,我终于累病了,诊断结果是慢性活动性肝炎,有引发肝硬化的危险。我生平第一次发现自己的无助,我迫切地需要寒石。

住院后的第三天,寒石才到医院来看我,我住院3个多月,他一共来看过4次,平时连个电话都没有。他说:“反正你也不是为这个家累病的,我看你有多大能耐,能扛到什么时候。你这是活该!”

病休在家,姐姐第一次来我家看我,公公硬生生地把姐姐赶了出去。我的心都凉透了。

医生要求我安心养病,但我惦记着店里的生意。一年来,我的住院费花了6万多元钱,他没给过一分钱,我不做事,怎么活呢?

我第三次住院,寒石仍是不理不睬,好像没有我这个人。

12月初出院,我无家可归。朋友问我:“这种人你为什么还要跟他在一起?”

我只知道,我很在乎他,他的一个电话胜过别人天天来看我。更重要的是,我放心不下儿子。

走上轨道的事业我想停下来,但又不能停下来,因为没有人养我。想把业务交给丈夫,可是他不愿意接。我就像一个上了发条的陀螺,拖着病体,旋转、旋转……
shit~~~垃圾男人
过日子还得平平淡淡
原帖由 楓樹葉 于 2008-12-27 00:12 发表
过日子还得平平淡淡

对,过日子得平平淡淡!
这种男人,见一个打一个啦,还什么在乎,你这么会做生意,怎么学不会做一个智慧的女人?看了让人生气
爱自己的女人最美!
要是我碰到了这种男人,鞋都不用穿,跑得有多快是多快。女人不单止经济上独立,人格上也一定要独立。这种男人和这种男人的家人是垃圾。多想想自己的未来吧。
原帖由 梦牵和平 于 2009-2-17 13:21 发表
要是我碰到了这种男人,鞋都不用穿,跑得有多快是多快。女人不单止经济上独立,人格上也一定要独立。这种男人和这种男人的家人是垃圾。多想想自己的未来吧。

支持,女人一定要懂得爱护自己
无语``````````````
石头的心让人寒
要把这种男人卖去泰国做人妖,不是男人,把我们的面都丢光了。