和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qebqt

你们说上大学好还是读技校好?

<p><strong>感觉还是上大学好滴。不过天分很重要,我有个朋友初中还没毕业照样做R&amp;D经理,是产品结构开发的。</strong></p>
<p>我偏向于有能力就上好的大学,还要上好大学,学好专业,特别是要选择自己感兴趣的专业,选择一个专业等于选择了自己的半个人生道路。毕竟大学的学术氛围,学科建设,知识层次还是技校所不能比的。</p><p>技校办学条件参差不齐,选择时要了解清楚,技校学生一般起点较低,出去工作起点也低,重操作轻理论的教学方式。</p><p>总之一句话:不管大学还是技校,要学精。</p>
[em02]
难说,看个人的问题.个人认为两者是平等的,我也很想去读技校(电脑、机械、电子).可亲戚和家人偏要我读大学,无奈啊![em24]
[em03]
<p>我觉得还是根据实际情况选择.</p><p>个人认为,如果你的家庭条件好的,那还是选择大学吧.因为你有资本为了自己的远大理想去不懈奋斗..</p><p>而如果你的条件不是很好,还是选择技校好点,因为读技校能以最快的速度给你和你的家庭带来回报.至少还可以学到一门手艺,那是最重要的.</p><p>广东缺少技工及高级技工人才有10几万之多哦.这不是个大好机会吗?</p>[em10]

读大学,不要只是学会技能,读大学是要学会如何学习各种技能.
<font size="6">只要努力了就好。</font>
<font size="4">万般皆下品,唯有读书高。</font>
我没有读过不知道,不过我认为是读大学好一点。