和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我眼中的世界

打发无聊~记下小表妹的点滴生活~精彩瞬间 ~~得闲一一添加再续~~

我眼中的世界
——————老鼠的成长足迹

2006年12月26日我降世了~!

我,一个新生的小丫头片子~(不过别人得叫我千金~~哈哈~)诞生了~~这对于我和家人来说都是一个特别的日子。对于家人来说,我是新的~;而对于我来说~这一切都是全新的~~

自妈妈怀上我开始,我在妈妈的肚子里已经呆了200多天了。尽管每天听妈妈爸爸和外公外婆、大姨、欢姐、豪哥还有那个“大屎忽琦姐”等一帮子家人对我说话~~但这个世界对我来说,还是很新奇陌生的~~~。虽然在妈妈肚子里时有听歌里有唱:外面的世界很精彩,外面的世界很无奈~~~

医生叔叔护士阿姨们为了减少妈妈的疼痛~~在妈妈的肚子开了道口子把我从妈妈的肚子里抱了出来~~嘻嘻~终于可以见到熟悉的爸爸、妈妈和众家人们了~我高兴的不由嗷嗷大哭~~~

终于在清洗干净后同爸爸妈妈一起回了家(回的是婆婆家)。虽然我很想好好的观察下我的家是怎么样子的~可我真的还太小了根本就睁不开眼睛~我只好依偎在妈妈的怀里急力地吸吮着养分~~听着婆婆和妈妈们谈话~妈妈一点也不给我面子,居然当我面就说我长的丑了~丑?丑是什么东西来的呀好吃吗?~不知是否像妈妈的奶水般一样甜呢~想到此,我不由地用力舔了舔~ ~~

直到有一天妈妈的假期结束了要上班了,不得忍痛割爱地把我留给了外公外婆舅妈欢姐们照料~~妈妈不在身边了自然而然的我也就不能享受到那甜滋滋的营养奶水了。我饿了还是和以一样猛往妈妈(现在的是婆婆啊)怀里凑~可就算再怎么凑婆婆怀里也没有我需要的于是婆婆给我准备了很多上面印着“施恩”BABY的东东冲给我喝~那味道跟妈妈身上的不一样,我不喜欢。极力推搡着婆婆往我嘴里塞的那个好象叫奶瓶的东东~就这样来回坚持抗议着~ ~~几个回合下来~我终于抵挡不住饥饿的侵袭和那香喷喷奶粉的诱惑自动卸甲投降了~~唉~郁闷 ~也真是够没面子的,就这样不战而败了~以后我还怎么混啊~~虽然我~也不知道香又是什么东西来的~~但我总算知道那是可以填饱肚子的~~嘿嘿~~

在这个家里小妮子我是老幺~得天独厚自然占尽优势~集万千宠爱于一身。公公也放下威严的架子马首是瞻为我的吃喝拉撒喜怒哀乐忙上忙下~~~就连平时那刁横无理的豪哥都对我忌妒三分格外疼爱~~呵呵~``小妮子我是赚到了~~

从欢姐口中得知,自打我的降临以来家里可谓发生翻天覆地的变化,那种冷冰冰的气氛逐渐的被笑声所代替~~大家都紧紧地围绕着一核心(我)开始转了~~ 看到这一切,我心里自然也是美滋滋的~至少我充当了一润滑剂作用了~~嘿嘿~~这大人们的世界还真是复杂奇怪~大人们是不是都很好玩的呢?我得慢慢观察和体会才行~~嘻嘻~

一天天的我开始长大了~~胃口也越来越好了~~身材也是越来越棒了~ 这是欢姐帮我洗白白时说的~~嘿嘿~ 那是那是~欢姐这是你羡慕不来滴~~俺这除了遗传基因的好外还有饮食调理的当而成的~~虽众成面前俺保持着苗条的身材~其实衣服底下可掩着不少肉肉~可结实着呢~不信你捏捏~哪像“大屎忽”那样一排骨~~ 为了防止混乱~姐姐哥哥们还给我们区分了“大屎忽”“细屎忽”~自然那“细屎忽”就是我了~我要抗议给我取了个这么小名~于是不管谁叫我,我都装作听不见就是不应答~看你们怎么着~/——*¥%%—#嘻嘻~~ 可能看这么有轰动效应的名字都没有效果~于是在欢姐的一脑激灵之下~俺的另一鼎鼎小名终于诞生了~~ 那小名叫:老鼠!哈哈~~说出来 ~没吓着你们吧~~其实啊老鼠是什么东西我也不知道~只知道好玩~听着舒服~~看着大家这样叫着不亦乐呼想必一定是个好名字~于是在他们再次称“老鼠”时,我给予了淑女般的微笑~绅士般的回礼~~嘿嘿~~老鼠唯我可是从小都是个讲礼貌的好孩子喔~这一点要比那个“大屎忽”强!!!

说起那个“大屎忽”啊在我有知的阅历和见闻里我就知道~好象在我这么小的时候“大屎忽“也是一个人见人爱~花见花败的漂亮小孩儿~~可越大嘛就显露出刁蛮任性、不讲礼貌不讲卫生的坏毛病了~~要知道这可不是什么好榜样哟~反正我是不会向你学习的~~!我会听从爸爸、妈妈、公公、婆婆、姐姐、哥哥们的话~做一个听话的好孩子!!!

待续~~~~~~~

评分

红酒红 + 5 原创内容

我是个聪明漂亮的小孩儿。其实我也不知道聪明漂亮是啥玩意儿~但每次那些叔叔阿姨们见到我时总会这样摸摸我脸蛋笑着对我说~:“好可爱的小弟弟~小帅哥哟~~每当此时,婆婆或是欢姐就会掩笑对来人说道,错了~应该是妹妹才对~`我不懂什么弟弟啊妹妹什么的~~~但我想就冲这笑应该是表扬我来着~~ 开心~~呵呵``~~

嗯 一开心差点就忘了,我不但聪明漂亮而且还懂礼貌呢。在上周末欢姐、豪哥带我去KFC了~ 这个地方我已不是第一次到了~怎么说也算是个熟客了~~于时进去后我可是一点都生分哟这里看看那里瞧瞧~~就在我撒着手指往嘴里猛塞薯条时~咦~我突然发现我对面那桌坐着一穿裙子的好看姐姐喔~~她长真好看~~就像电视上的那样~~不行,我得过去跟好看的姐姐打声招呼去~~于是我不顾欢姐的按捺从椅子上爬了下来~~临走时还不忘拿了张纸巾擦了下嘴~这是形象礼貌我还是懂得的~~呵呵~~晃悠悠的终于来到姐姐桌前了~为了表示我的友好和诚意~我把手上的擦嘴的纸用力撕了一半送给了漂亮姐姐~~漂亮姐姐一看可高兴了~~对着我就是笑说我真乖真有礼貌~太可爱了这小朋友~~ 惹得欢姐豪哥们一个尽的回过头来看我~`害的我怪不好意思的~~呵呵~~这是好孩子应该做的嘛~~大人们还真可爱~这么一个小举动就能逗他们开心~~看来大人们也还是很简单的嘛~~ ~~漂亮姐姐临走时还牵了下我的小手手直跟我说88~~这个我也会啊~于时我不但挥手跟漂亮姐姐说88还给了个飞吻呢~~没想到这一小小动作却让我占尽了大家眼球~~大家伙都看着我~说这小朋友真逗真可爱~~~哈哈~~太开心了当然开心的不止我一个了~~欢姐豪哥们才是呢 就今晚我为他们增加了多少回头率啊~~嘿嘿~~

评分

这几天我又长多了几颗牙齿~ 吃起东西来可利索了~眼睛所到之处发现能吃的好东西我是绝对不放过~~惹得公公、婆婆们一致在感叹~这小妮子这么好吃也不知是遗传谁的~~就一好食妈!公公婆婆~`你们咋就不知道 好吃、能吃也是一种福气啊~~呵呵~当然我也不知道什么是福气不福气的~`我只知道这些东西能吃而且可以填饱肚子~~这就可以了~

我在好食之余也不忘给公公、婆婆添点小麻烦~不是趁他们不注意溜进厨房里搞破坏就是在客厅里摔东西抢电话听来着~~ 谁要是没称我意了~~我立马就使出我的杀手劍——哭!只要我一张嘴嗷嗷几声~~婆婆那是绝对举手投降对我言听计从的~~嘿嘿~这招可真灵~所以我时常拿来使用~~!

评分

老鼠受伤记

快到午饭时间了,婆婆生怕我饿坏来着~~  急冲冲的就到厨房里给我热粥去了~~
欢姐玲姐们在看电视,我趁他们一个不注意紧随婆婆其后也一下子来到了厨房~~厨房里好玩的玩具多了~而且它们都会发出声响的喔~~所以每次到这里我都会把那个煲水的东西或是柜门摔的梆梆声~~呵呵~这次也不例外~婆婆在一边忙活着~我就一边自顾玩着~ ~
就在婆婆热好粥把那盘子端开时,我突然发现在刚婆婆热粥的煤气灶上有一个特别好看的东西~~这是我以前没见过的~它圆圆的~而且还红的刺眼~~ 想必那一定很好玩~~~于时我晃过去~趁婆婆转身的那一眨那将那个红通通的东西拿了起来~~
啊~~~呜~~啊啊~~~~张大着嘴巴55555着半天也没合上~~ ~从指间里从来刺骨的疼痛~我的手~~~!我的手怎么了~~我连忙将那东西甩开了~~  
婆婆被我的举动吓呆了~~一下子冲了过来~把我抱在怀里一边对着我的手指吹嘘着~~大声的训斥到~天啊~~你们这都是在干吗啊~~妹妹都跑到这来了~你们在那里看什么~~ 妹妹的手都被烫熟焦了~~~~%%¥—¥—¥*%#·!¥·……#**%  这个时候我顾不了那么多了,我只知道 痛~~~~55555
欢姐、玲姐还有已睡着的公公也都跑过来了 ,大家都围着我~看着我伤势七嘴八嘴开了`姐姐说先用冷水洗下手再涂点牙膏清凉一下~~婆婆说~那个有用吗 还是用那个上次北京带回来的烫伤膏效果好~~~ 于是公公匆忙的从冰箱里拿出冷冻着的烫伤膏给我手指上涂上~~五根手指有四根受伤了~~泡泡鼓的老高老高的~~就像发了牙的豆子~~~所谓的十指连心啊~虽然我这受伤的只有四指~~但疼痛也是少不的~为此~我整整哭了快二个小时~嗓子都哭哑了~而公公婆婆哥哥姐姐们更是疼在心上了~~~
不过怎么说我也是一坚强的孩子~ 这不一会,我就又恢复了调皮好动的个性~~抡开双掌把欢姐豪哥掌的那是晕头转向的~~嘿嘿~~其实我知道你们是让着我了~

评分

人之初,娘肚出。性刁蛮,习暴躁。苟不教,成妖精。..............
喜欢和小孩子一起,看他们一点一滴的成长,享受他们带来的每一丁点快乐~~ 那都是很惬意的事~!
儿童拥有的快乐是最真实的,在以后慢慢长大的岁月中,我们一点一滴地将快乐遗失。
为什么孩子们有那么多快乐,很容易满足呢?因为他们没有我们大人那么多欲望。所以“生死疲劳”中的一切烦恼,都“从贪欲起”。想要“身心自在”,就要做到“少欲无为”。
原帖由 大井头 于 2008-12-18 22:45 发表
为什么孩子们有那么多快乐,很容易满足呢?因为他们没有我们大人那么多欲望。所以“生死疲劳”中的一切烦恼,都“从贪欲起”。想要“身心自在”,就要做到“少欲无为”。

嘿嘿~你这是在给我的签名做注释吗?~
快乐。