和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

男人如酒

女人如花,男人如酒,这是随风胡言.
一直以来,人们喜欢将女人比作花、比作酒。花,怡情沁腑;酒,香醇醉人.
而此时我想将男人比作是酒,女人则是此杯酒的调酒师.酒,是否适合自已的口感,只要通过调酒师不断的调教、尝试方能调出一杯适合自已风格、口味的杯中酒。。。

甚少在文字中叙说关于他的事情,不是不想说,而是觉得他太平凡了,犹如一杯白开水。平淡无味,然,却是自已生命所需。

179CM、80公斤的个头使得才160CM的我是如此的小鸟依人。以至于一次朋友看到我跟他的合影后,惊问:“你找了个东北汉子啊?”
我笑言:“什么呀~他可是我们正宗的、土生土长的和平人。”朋友送来一个不容置信的表情。

在10月份的某一周日,我们去逛街。在等Lift的时候,他对我说:
“你的生日就快到了,我不知道送什么礼物给你好呢?”
“你是开玩笑的吧?”我笑着看了一眼他道。
“不是的,我是认真的。”看着他一副认真的样子,我再问:“很愁吗?”“愁。你看你好像什么都有了,钻戒、项链你都有。平时你也不带饰物的,你看,去年买的手链你一次也没有带过。”这时,电梯刚好到了商场的三楼。电梯门一开,迎面就是一家千色店,当看到这家千色店时,我灵机一动,拉着他的手便往店里走。

来到千色店,店员微笑着招呼我们有无需要帮忙的地方,我简短的回复有需要再通知她后,便拉着他站在琳琅满目的香水柜前说:“看到了吗?这些都是礼物,还有这那些头夹、丝巾、护肤品等,这都是可以作为礼物送给女人的啊~其实,生日,并不是一定要送贵重的礼物,送礼物只是代表你记得我的生日。所以,我是不会介意礼物的轻与重的。明未?”

看着他略有所思的眼神,我窃笑,此时他应开窍了吧。

在我生日的那天,他驾驶80多公里路程到城市另一头与我过生日。没有鲜花,没有Party晚宴,我们只是简单的吃了一餐便饭,因为一起来的还有朋友,朋友突然有事,需要急着赶回去。回到住处,打开他送的礼物。礼物是一瓶超大的CK香水。

记忆中,他这是第二次送我香水,上一次送的没怎用便已香消玉殒...
知道我喜欢不同香味的香水,知道我喜欢各式各类的饰物,但他却一直觉得,要送一定要送实用的,贵重的,这才代表诚意、代表对我的爱。

而曾几何时,他的观点已在悄然发生变化,会追随我的喜好、会接受我的围巾多过衣服但仍要再买的事实。。。
这就是他,不懂浪漫但却在我的感观下逐解风情。

看到大家都在叙说着他与她的故事.随风也凑下热闹,呵呵~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x

评分

河风 + 10 幸福的一对

沙发,,,幸福的随管
祝福随风,找到了自己的另一半。
想起珠光宝气里,二妹说的,男人与女人就像被掰开的贝壳,能找到自己的另一半,与自己合二为一,就是今生最大的幸福。
看来随风是好的调酒师哟!
原帖由 烟火碎片 于 2008-12-6 11:55 发表
祝福随风,找到了自己的另一半。
想起珠光宝气里,二妹说的,男人与女人就像被掰开的贝壳,能找到自己的另一半,与自己合二为一,就是今生最大的幸福。

谢谢烟火MM,相信你很快可以找到你的另一半.
同事都说珠光宝气好看.而我自上次追了溏心风暴之家好月圆后就没有再看无线了.:)
祝福中。。。。
而此时我想将男人比作是酒,女人则是此杯酒的调酒师.酒,是否适合自已的口感,只要通过调酒师不断的调教、尝试方能调出一杯适合自已风格、口味的杯中酒。。。
    ——在这个比喻中,酒是完全被摆弄的,调酒师占据了全部的主动权,起码也是绝大部分的制高点呢!
越老越醇!!!!
呵呵,首先祝福姐姐~~!

酒是什么?能喝吗?

作为男人,我的心就像平静的湖面,偶尔荡漾,也只是情感的宣泄而已。。。
有人的心易大喜大悲,有人的心却常静如止水。不同之处,也只是性格的区别,改变不了的,我们都是人,普普通通的人。。。
天,我在说什么??
随风JJ好幸福哦!!!:)