和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 寒风轻轻吹

昨夜,彻夜难眠!熬夜与寒冷同时袭击,以至于我的键康脑细胞彻底崩溃,咽喉的疼痛更加肆无忌弹地缠绕着我,伴随着头晕、感冒,甚至连喝水都觉得痛苦。感叹自己原来是如此的不堪一击!
  猛然发现,此刻已是真真切切地感到冬天的寒意!
  最近一段时间,因为工作太忙,似乎总是没有多余的闲暇时间,总喜欢拿工作做借口,不停地麻木着自己的神经,我为自己的行为很恼火。于是,在周末,丢下杂乱的工作,投入家人的怀抱。
  妈妈是个善良的女人,对我们的爱通常让我们无已言表。那天,还在车上的我,妈妈已不停地电话催促,当我踏入家门的那刻,我给了妈妈一个感激的拥抱!
  不管生活多累,工作压力多大,妈妈都时刻关心着自己。看着已经消瘦的我,妈说:“女儿啊,你过得好吗?孤身在外,别为工作太劳累,记得常回家看看!”我“嗯嗯”地应付着。但,我真的过得很好吗?我轻轻地问自己,生活给了太多的压力,我似乎已被压得无法呼吸,我很想失业,很想逃避,很想去闯世界,很想……但是,此刻,我只能轻松微笑地告诉妈妈,“我很好。”
看着妈妈为自己张罗着可口的饭菜,我的心有丝丝的痛楚。生活在这个世上,纵使有再多的不如意,再多的苦恼,家人,朋友依旧如此关心自己,我突然感到,其实我又是多么的幸福!
  终于,对朋友的看法有些许的认同。朋友常说,因为你的感性,以至于拥有太多的爱,但却不容易满足!通常我只是笑笑。
  不能否定,我是个感性多过理性的人。在我的情感中,爱是唯一能使我失却自我又寻回自我的东西。然而,我知道,爱是一个永恒的谜语,我根本无力对它进行我的猜测和探寻,更不用说定义。爱被赋予太多太多的内容,假若让我用一句言简意赅的定义来包罗它的全部内涵,那一定是我不切实际的奢想和幻想。
  现实中,我却能感受爱,能用心和身体去感受身边那不尽和无法用语言表达的爱,爱就象身体里流淌的血液,它穿越我的心灵和身体,虽我已是面目全非,我已被爱的血液浸染,或缠绵悱恻,或刚强无比;或泪水涟涟;或兴高采烈……   
  但,无论怎样,我的心灵却不可能变得异乎寻常和宁静,我已不可能说什么事也没有发生,我为爱做着一切,用我最真诚的心灵。席勒曾说:“到处都有欺诈、伪善、虚伪和背叛,只有一处纯洁的地方,那是毫不肮脏,蕴含着人性之爱的地方。”我常常怀着一种矛盾的心态,穿越我们整个生活,并在“人性之爱”的地方驻足,我也许天生是一个敏感的人、情绪型的人,每一次我对爱的诠释都让我更深的懂得爱、珍惜爱……涌动我难平的心潮!
  不得不承认,爱有的时候也会伤人,甚至比孤独带给人的痛苦还要大。或许笑容可以淡去,或许现实可以让人心力疲备,或许曾经的梦想早已如昙花般凋零,但这一切只会在最初时深深刺痛我,笑过、哭过后我明白生活还要继续,挫折后要学会更加坚强。心,可以流泪,但不能让泪水结冰!那样的心冰冷易碎……
  童年时代的我跟现在已经截然不同,当人越长越大时,就会离自己原本的模样越来越远。这些日子总是有种想哭的冲动,我想逃,可又能逃到何处?莫名的烦燥与莫名的不安一直在我脑中盘旋,任由我怎么努力,也挥之不去!
  窗外寒风轻轻吹,似乎敲醒我昏昏的大脑。我捂住依旧疼痛的咽喉,想起家人对自己的关爱,纵使以后的路如何艰辛,我想我都会学会更坚强地面对,我会潇洒地对自己说:一切都会好起来!

评分

管理员 + 10
微风拽族 + 10 + 10 原创内容

杀个发
写得好,虽然比我的差了那么一点点,还是表扬一下勤劳的他乡MM!
"無已言表"應為"無以言表",
"那天,还在车上的我,妈妈已不停地电话催促,当我踏入家门的那刻,我给了妈妈一个感激的拥抱!--------------"还在车上的我,妈妈已不停地电话催促,"一句邏輯不通.
祝福他乡,这个冬天并不太冷,不是吗?
今天你也没有说过你感冒了啊
除了妈妈朋友,你还我这个姐姐嘛,不是吗?
原帖由 随风落叶 于 2008-12-2 18:27 发表

隨風討人便宜
原帖由 随风落叶 于 2008-12-2 18:27 发表

也祝福他乡JJ!!
也还有我这个弟弟。
今天我也轻感冒了~~~
妈妈的关怀在子女心中永远是最温暖的
母爱永远是最伟大的......
同情楼主的工作压力、生活的不舒心和身体的不适。“相信一切都会好起来的”。
羡慕楼主的母女深情。激起我真想找我的母亲叙说网友们对我的关心和帮助。