和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 游客行

[冬季征文]更爱荒山

不管如何都顶一下。
我倒认为,我爱农村的荒山更为舒服,真正好的作品,就是给人舒适的感受,为什么非要字字句句人为打造呢?
城市的荒山跟农村的荒山当然存在着很大的区别,各位不防细想一下,在城市我们能看到几处天然的山?人工痕迹随处可见,而农村的呢,除了牛羊啃过,还能留下多少足迹呢,我觉得游客行没必要照顾众人的口味,坚持自己一开始的创作灵感,比什么都重要。
对.楼上说的太对了.我觉的我爱农村的荒山更贴意.可能是某些人看到好文章故意这样的.楼主也太善良了.为什么不对他顶几句呢?
[quote]原帖由 烟火碎片 于 2008-12-4 09:51 发表
我倒认为,我爱农村的荒山更为舒服,真正好的作品,就是给人舒适的感受,为什么非要字字句句人为打造呢?
城市的荒山跟农村的荒山当然存在着很大的区别,各位不防细想一下,在城市我们能看到几处天然的山?人工痕迹 ... [/
quote]
无理取闹。都说是“荒山”,怎么又说人工痕迹啦。
原帖由 ahah 于 2008-12-4 10:31 发表
[quote]原帖由 烟火碎片 于 2008-12-4 09:51 发表
城市的荒山跟农 ...

是你在狗鼻子插葱好不好,跟你不是一个层次,懒得跟你说,回家把小学课本多读几本再学人家上网看帖回帖。
原帖由 粤ICP备05004198 于 2008-12-4 10:05 发表
对.楼上说的太对了.我觉的我爱农村的荒山更贴意.可能是某些人看到好文章故意这样的.楼主也太善良了.为什么不对他顶几句呢?

hoho,可惜啊可惜,你将心思用在了文外:)
原帖由 烟火碎片 于 2008-12-4 09:51 发表
城市的荒山跟农村的荒山当然存在着很大的区别,各位不防细想一下,在城市我们能看到几处天然的山?人工痕迹 ...

真正好的作品,就是给人舒适的感受,为什么非要字字句句人为打造呢?————文学作品本来就是人为产物。
我觉得游客行没必要照顾众人的口味,坚持自己一开始的创作灵感,比什么都重要。 ————最初的感觉确实十分重要,但并不一定就是最准确的。所谓迎合别人的口味的说法,我不赞成。我想楼主也是听了觉得合适才会作出修改的。照你的说法,假如楼主听了你的话又将标题改回原样,那是不是迎合了你的口味呢?
感谢大家的赐教.谢谢你们关注我的帖子真的..其实每一遍文章题目是多样化.可以给出很多题目,仁者见仁,智者见智的。因为每个人的知识水平、生活阅历、所处地位等的差异,即使面对同一对象,各人的关注点必定有不同,甚至天壤之别,自然出现千差万别的了。正所谓:有争议才有进步!大家尽管畅谈..我是很喜欢大家的赐教.希望看到百家争鸣,而不是争斗,拭目以待哦. 从那个角度来说都是善意的.希望大家继续大胆指出.不管怎样,我都可以接受的.那样,我也从中能学到更多学不到东西.受益匪浅.不是吗?哈..征文是一个过程.支持社区才是我的目的.感谢大家的支持.
正解,老游这段话说得跟他的文章一样大气
原帖由 大井头 于 2008-12-4 11:52 发表

真正好的作品,就是给人舒适的感受,为什么非要字字句句人为打造呢?————文学作品本来就是人为产物。
我觉得游客行没必要照顾众人的口味,坚持自己一开始的创作灵感,比什么都重要。 ————最初的感觉确实十 ...

文学产品是人为产物,你说的是实物,而我所说的是人为打造痕迹,过于刻意,会显得娇柔造作,说的是一种感官上的认知度,你的解释有些牵强,带有强制色彩。