和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 游客行

[冬季征文]更爱荒山

美文,一点也没有荒山的味道了
游兄篇文章语言清丽,流畅,在细节描绘方面也非常细致,同时,诗句和名言的贴切引用体现出了作者本人较强的语文功底,文章虽然写的是对大山的思念,但是却“独有的情怀”,通过与实际生活的结合,使得一种积极向上的精神流注其间,思想性佳。
自然,脱俗,内涵而思辩。
题目值得商榷
就不一一回复了.感谢大家的支持.
原帖由 红酒红 于 2008-12-2 21:31 发表
自然,脱俗,内涵而思辩。
题目值得商榷

之前有思量过.,不知你有更好的? 感谢支持.
原帖由 万绿听雨 于 2008-12-2 21:28 发表
游兄篇文章语言清丽,流畅,在细节描绘方面也非常细致,同时,诗句和名言的贴切引用体现出了作者本人较强的语文功底,文章虽然写的是对大山的思念,但是却“独有的情怀”,通过与实际生活的结合,使得一种积极向上的 ...

客气话就不说了.握手.
原帖由 游客行 于 2008-12-3 18:21 发表

之前有思量过.,不知你有更好的? 感谢支持.

题目中“农村的”这一定语在内文并无体现,就荒山而言,农村的和城市的难道还要有区别,就算有吧,内容的文字应有叙写。见笑。
红酒红说得有理,不过,如果就叫“我爱荒山”的话,这题目也一样没什么诗意或者哲理性,应该还有更好的,既切题又富含诗意且让人回味的题目,想想,想想............
感谢二位仁兄赐教,经过再三思虑.题目更改了.
更爱荒山,我觉得题目很诗意.贴切.赞一个.