和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 游客行

[冬季征文]更爱荒山

原帖由 随风落叶 于 2008-12-1 09:26 发表
老游出手,果真非同凡响啊,喜欢你那种随手拈来流畅文字感觉.

余秋雨说过:“没有皱纹的祖母是可悲的。”我想,没有落叶的大自然也是如此----十分赞同此说法.正如咱们的南方四季不分明,我不喜欢

感谢鼓励,能得到你的点评,心头至今还是热血沸腾呢~哈...南方四季可以从夏天直接进入冬天;近年来,南方的冬天越来越短了,南方四季也有季节的交替,只是不明显,是在绿色的掩盖下春天的嫩芽偷偷露出,不象北方需要光秃秃的孕育整个冬天,在冬天中积蓄营养和能量,在春天才能长出新的嫩芽,长大,长大,再枯黄.......
原帖由 人在他乡 于 2008-12-1 09:31 发表
佩服游大哥出手成文

谢谢鼓励.能从你笔下得到你的认可,很欣慰,请多指教,愿我们能互相学习,共同进步.
原帖由 獅子山下 于 2008-12-1 09:39 发表
我也喜歡接觸一些自然的東西,以前在家時也喜歡到處去逛.

谢谢支持。亲近大自然,喜歡接觸大自然的美是一种享受.
原帖由 雪莲花开 于 2008-12-1 10:44 发表
目前来讲,这篇是我最喜欢,也最慕拜的,MP4你拿走吧,我决无意见,看到这篇文章,是唯一让我感觉心情非常舒畅的

谢谢鼓励。。感谢你的抬爱,学无止境,我还是刚刚起步而已,嘻...期盼"雪莲花开"多多赐教。
原帖由 雪莲花开 于 2008-12-1 11:26 发表
我昨天刚好爬完山回来,看到这篇文字,那种感觉不言而喻,妙不可言,好象能体会智者乐山,仁者乐水的心情,好象能体会楼主为何叫游客行,每一个字眼每一句话都释放出那种对大自然的热爱和喜悦之情,而我能体会,却无 ...

其实我也很赏识你的文字风格.文辞藻丽,深沉极赋魅力,深邃洒脱触动。每次看你文章对我都有一定的影响和启发.
对了,能看出我的ID涵意来,你还是社区第一人.记得我当初取游客行这名字也乱扯过一首诗:"游戏江湖酒囊空,客舟夜雨听寺钟。..."后面的不记的了..哈...
其实我也特喜欢亲近大自然,我总认为接觸大自然的美是一种享受.是一种缓解压抑心情境界,是一种美,一种恬淡的自然之美,大自然的壮阔、优美,拓展自己的格局,并能缓解压抑的情绪。 快乐,就是乐观、洒脱。生活一定会有挫折、变数,但是一个快乐的人,却看得开、看得远,而且完全以“正向”来看一切事物…… 会思及更长远的快乐,更大的快乐.

对于中国文字而言,还是那句:学无止境,我还是刚刚起步而已,嘻..感谢你的点评.
游客大哥谦虚了,好就是好,雪莲一向喜欢实话实说,我除了会写记叙文,就是掐架嬉闹,看你们的文章,自己受益颇丰,由衷的希望以后能看到游客大哥更多的佳作,期待ing.仰慕ing
写的很好,山给人宁静的感觉.我也很喜欢爬山.
我也喜欢到处走走..享受大自然.:)
我觉得,我们离天空太远了
好流畅的文笔!