和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 游客行

[冬季征文]更爱荒山

原帖由 和的小苑 于 2008-11-30 19:44 发表
好一篇散文。楼主对荒山情有独钟。
学大寨年代,全国向荒山要粮,劈山造田。造成严重的水土流失。环境破坏了,人们的肚子却填不饱。如今农村的山基本上复盖了绿被,人们的温饱问题却解决的很好。

谢谢鼓励..

那还得感谢社会主义好.改革开放政策好.
原帖由 水里的森林 于 2008-11-30 20:14 发表
爬山是一件很爽的事情。。每次回家就要和同学去爬爬山。。

看来你很有经验哦.哈..是,爬山是一项集运动、瘦身、健体、娱乐、...和磨练顽强意志的有益活动。
老游出手,果然不同凡响,立意新颖,叙说自然,既有流畅的表象描写,也有深切关怀的深层思考
老游出手,果真非同凡响啊,喜欢你那种随手拈来流畅文字感觉.

余秋雨说过:“没有皱纹的祖母是可悲的。”我想,没有落叶的大自然也是如此----十分赞同此说法.正如咱们的南方四季不分明,我不喜欢
佩服游大哥出手成文
我也喜歡接觸一些自然的東西,以前在家時也喜歡到處去逛.
目前来讲,这篇是我最喜欢,也最慕拜的,MP4你拿走吧,我决无意见,看到这篇文章,是唯一让我感觉心情非常舒畅的
原帖由 雪莲花开 于 2008-12-1 10:44 发表
目前来讲,这篇是我最喜欢,也最慕拜的,MP4你拿走吧,我决无意见,看到这篇文章,是唯一让我感觉心情非常舒畅的

呵呵呵確實不錯的
我昨天刚好爬完山回来,看到这篇文字,那种感觉不言而喻,妙不可言,好象能体会智者乐山,仁者乐水的心情,好象能体会楼主为何叫游客行,每一个字眼每一句话都释放出那种对大自然的热爱和喜悦之情,而我能体会,却无法用言语表达,用如此美好的语言去勾画出农村的朴实的美丽,我不得不感叹楼主文字功底的深厚,和中国文字的博大精深,我真的要加油了。

原帖由 大井头 于 2008-11-30 22:38 发表
老游出手,果然不同凡响,立意新颖,叙说自然,既有流畅的表象描写,也有深切关怀的深层思考

感谢鼓励..能得到你的认可,很欣慰,请多指教,愿我们能互相学习,共同前进.共同进步.