和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[冬季征文]胡说八道之今夜的酒,与风月无关!

注:此贴属胡编乱造,如有雷同,实属剽窃!
同事篇:
      终于还是未能躲过金融风暴的袭击,老大召集我和另一主管,曰:在我们22人的团队里,有7人将会和我们说再见。听到这消息,我并不觉得惊讶,毕竟暴风雨还是会来临的。于是,老大说:我们组织个活动吧,三人一致通过,时间定在2008年的11月29日21点,地点:新马路。
      在那个名字叫做TOP ONE 的酒吧,我们聚在了一起,依旧是芝华士、绿茶、小食。由一开始的欢声笑语直至酒至三巡,众人的真实面目毫无保留地一一呈现,喜怒哀乐在此时表现得淋漓尽致。同事们各自唱着自己喜爱的歌曲,宣泄着平时压抑的情感,而我,静静地坐在包房门外的一角,像是在怀念着什么。A此时出现在我面前,掩面,抱头,哭泣,男人素有的坚强此时被现实的枷锁击碎,体无完肤。A说:我不想离开,会是我吗?我说:冥冥中早已注定,是你,或许不是你,站起来吧,曾经和我一起战斗的男人!A的哭泣招来其他同事的附和,像是生离死别。。。在这煽情的时刻,可爱的同事们都一一忏悔,A说:我曾经偷懒;C说:我曾经偷工减料;D更是诚实:我有一次上洗手间上了40分钟。。。我很无奈!除了无奈,我也只能无奈。。。
      菲律宾的两位员工已提前离去,文化的差异始终未能在这个团队里融合,再多的话语,也只是一声淡淡的道别。谁都知道,裁员名单里没有他们,只因为他们有着熟练的所谓的国际语言--英语。在属于自己祖国的土地里,我们被逼使用不属于你我的语言,我们有着太多的无奈,而无奈也只能是现实,我能如何?你又能如何?
      聚会结束,四千八百一十七元的葡国钞票从我口袋里潇洒甩出(不是我一个人掏的钱),我们用歌声、呐喊声、哭泣声为这次聚会作了总结。
      亲爱的同事们,天下没有不散的筵席,暴风雨或许能击垮你的身躯,重创你的心灵,却无法击垮你的灵魂,因为,你是中华儿女的一员,是我团队里的一分子。在世界的每个角落,都将有着属于你的舞台,唯一需要的是,你的坚强~~!

爱情篇:
      静静地坐在包房门外一角的我,突然想起了你,心灵深处隐藏着的你,我仍深爱着的你,此时又在想着谁?思念着谁?我不敢想象,亦不想想象。
      记忆回到2007年2月14日,我抱着一束玫瑰,在你家楼下。天空中随风飘舞的雪花、零下13度的气温,未能敲碎我的希望。而在只有那束玫瑰陪伴下的我经历了6小时的等待之后,我的梦被击碎,不是因为寒冷,而是因为现实。我抱着陪伴了我6个多小时的玫瑰,漫无方向地前行,眼前不知是泪水还是挂在发鬓上的雪花溶化之后的水滴模糊了我的视线。我舍不得将玫瑰扔掉,6小时的相互依偎和感情,让我没有理由将它抛弃。当脚步停止在离你家不远的小店,我将花束交给了小店老板:老板帮帮忙,你把我的花放在显眼处,我给你钱,小店老板答应了,把玫瑰绑在显眼的位置,紧紧的。5400公里,不是你我的距离,我们亦曾经相爱,而此时与你的百米之距,却遥不可及。
      我失败了,纵使万般努力,还是没能挽回已失去的爱情。我只能无奈地将我的爱情定格在2007年2月14日,不再触及。。。。。。
      干净整洁的小城,就这样封存在我的记忆里。
      回到现实,酒精麻醉了我的思绪,却没能麻醉我的灵魂,心灵深处,只有一个你,与众不同的你,唯一的你,我深爱着的你。宝宝你在哪呢?妞妞想你了,你冬眠了吗?妞妞能买一个宝马的轮子了,你怎么不为妞妞加油呢?
      。。。。。。
      简短的文字表达着曾经的甜蜜:
宝宝
我轻呼着你的名字
幸福
在空中传递
从延吉
到大亚湾
      夜已渐深,我敲动着不属于自己的键盘,偷用着不属于我的文字,倾诉着我已失去的爱情,虽然隔着现实和梦,却是一片永恒的美丽。

今夜的酒,与风月无关!

评分

随风落叶 + 2 坚强的猪猪,猪猪加油,JJ撑你!
七月七水 + 1 感谢参与!
人在他乡 + 10 原创内容

我的沙发,不给别人坐~~~~
PS:此贴不为MP4之类,只为桃桃

晕!再次编辑这贴已是早上,结尾的夜已渐深,不合适了~~~~
支持啊!!
果然是与风月无关嘛...
好感人啊!只是,爱情能吃吗?!
爱情篇
又是一场风花雪月,
猪兄,要注意身体哦.身体才是革命的本钱吖.
——写得很感人

同事篇的最后那段似乎太过正统,不像胡说八道的风格,倒像是临难烈士的豪壮疾呼
不错,支持