和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 酒鬼

据说:女教师都不愿意嫁给男教师吗?

回复 1# 酒鬼 的帖子

现实主义与浪漫主义的对碰。。
原帖由 似水无痕 于 2008-11-25 16:24 发表

看到这句话..有种想哭的冲动..

哭个啥呀。
我也想当老师,可惜啦当年老天跟我开了一个大玩笑,高考志愿填的大多数是师范类的学院,结果阴差阳错被别的录取了。
不过我有很多高中同学是老师,她们现在都很不错,特别是待遇还不错。我的几个好友还是中学的英语老师,其中一个广外毕业,过专业英语8级,本来她不是师范类的,现在也当老师了,她的学校待遇很好啊,半年的奖金就是1W
教师好啊!在大城市很少男教师的。所有学校都是阴盛阳衰,也许认为嫁给男教师不光彩吧。
男老师比较穷哦!
原帖由 晓晓 于 2008-11-27 18:43 发表
我也想当老师,可惜啦当年老天跟我开了一个大玩笑,高考志愿填的大多数是师范类的学院,结果阴差阳错被别的录取了。
不过我有很多高中同学是老师,她们现在都很不错,特别是待遇还不错。我的几个好友还是中学的英语 ...

大二时教我的那个英语老师也是广外毕业的,好像 是刚毕业不久的,过了专八的(不过现在教大学英语的,不过专八是不行了),不会就是你同学吧?个字小小的,穿着超时髦,有时还带着两部本本,一部是学校配的一部是自己的,可能有时要用到自己的,大学教师真的是有米
现在大学老师想挣钱,都不靠自己那份工资的,靠私活才能有这么多钱的。。教授可以出外讲学、出书。。english嘛,翻译

不这样做是没几个钱的,大学老师自由啊。。
原帖由 hpgtzy 于 2008-11-28 10:02 发表
我曾经是老师,我很多同学夫妻都是老师啊,那里说女老师不愿嫁男老师,个别现象而已吧!要我还在教,一定找个女老师,否则不娶老婆!

支持,双方都是教师好处蛮多的嘛,暑假寒假大家都有,可以一起休息,周末也是。如果双方有一个是在商场上混的,哪来寒暑假啊?想两公婆出去外面走走都时间协调不了呢
原帖由 abc123 于 2008-11-28 10:05 发表
现在大学老师想挣钱,都不靠自己那份工资的,靠私活才能有这么多钱的。。教授可以出外讲学、出书。。english嘛,翻译

不这样做是没几个钱的,大学老师自由啊。。

没几个钱??不知道是怎样定义“没几个”的??

不过他们确实是经常出去揽私活,就拿我那个专业课老师,经常给高速公路的培训的,其他交通方面的也搞,我看他活得挺不错的,他也很节俭,用的手机比普遍同学的都差,上班自己也不开车来,坐校车,外出给人家培训也不开车去,去清远给人家培训都是自己坐车去,然后中午还赶班车回来给我们上课
到了教授级别就不能说没钱了