和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 酒鬼

据说:女教师都不愿意嫁给男教师吗?

世上无绝对事,最关键还是合拍不合拍的问题不是

更何况还得说这人的思想是怎么样,她要的是什么样的生活 就如同其他职业女性找老公一样的道理
原帖由 维修佬 于 2008-11-25 02:42 PM 发表
那嫁给我好了~我在家开个香菇厂给她管理~呵呵~搞食用菌~

也没什么意思.只是看到这条不舒服.老师没钱,种香菇有钱.
原帖由 xyw1984 于 2008-11-25 15:02 发表
世上无绝对事,最关键还是合拍不合拍的问题不是

更何况还得说这人的思想是怎么样,她要的是什么样的生活 就如同其他职业女性找老公一样的道理

晴天说的非常好,最主要是合拍不合拍,因为婚姻不是买卖,不是用钱就可以维持的,有钱又怎样?好像有钱人的离婚率更高呢...
原帖由 心宽体胖 于 2008-11-25 14:47 发表
为何男教师不受欢迎?
现在和平的老师能拿多少钱一个月?(就以县城的中学来计)

全县的工资都是统一的,年轻老师都是在1000多到1500之间, 差别只是学期补助问题,除开那些毕业班或是一些补课费我就不知道了
教师工资低呗.没啥原因.(这是社会给出的答案)
原帖由 晓玲 于 2008-11-25 15:05 发表
教师工资低呗.没啥原因.(这是社会给出的答案)

不赞同,不是所有教师工资都低,经济发达地区的老师工资会低啊?不是很信,还有一系列的补贴呢
原帖由 晓玲 于 2008-11-25 15:03 发表

也没什么意思.只是看到这条不舒服.老师没钱,种香菇有钱.

我是换一种方式比较~没有说放香菇有钱~是你不懂香菇如何来的~呵呵~你不在香菇行道中~
原帖由 崖想劳二喜旅游 于 2008-11-25 03:07 PM 发表

不赞同,不是所有教师工资都低,经济发达地区的老师工资会低啊?不是很信,还有一系列的补贴呢

你误会我了,你看看帖就明白.
原帖由 崖想劳二喜旅游 于 2008-11-25 15:04 发表

晴天说的非常好,最主要是合拍不合拍,因为婚姻不是买卖,不是用钱就可以维持的,有钱又怎样?好像有钱人的离婚率更高呢...

我就事轮事,其实现在年轻人更有自己的想法,会知道自己想要过什么生活,而不会象稍微老一辈的人,一代人和一代人还是有些差别的,他们更安于过现在的生活,而且他们也过得满足,所以现在30多到50中间的是很多夫妻老师的,他们也比我们这一代人早结婚,因为很多中专毕业后工作1,2年就结婚了,就等于我们才刚刚大学毕业他们就结婚生孩子了,所以30多孩子都是10多岁以上,单单我认识的很多就是属于这情况

所以还是有时代刻印的
而现在回家工作的年轻人本来就不多其中算是老师新进人最多的了,男多女的少,如果再其他行业一起追求的话,如果单单只讲条件不谈感情的话谁不想找个好的不是?谁都希望自己生活过的好点,这也是无可厚非的
反正看到的是嫁老师的仍然有,嫁其他的也多,都算是双方选择,两个人才可以走在一起的,而不是仅仅是因为他做什么

原帖由 xyw1984 于 2008-11-25 15:05 发表

全县的工资都是统一的,年轻老师都是在1000多到1500之间, 差别只是学期补助问题,除开那些毕业班或是一些补课费我就不知道了

待遇应该迟早都会提上去的!
省长不是已经表了态要缩小山区教师与珠三角地区教师待遇的差距了吗?