和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不留痕迹

[原创] 和平网事

从文字来判断,楼主应该是个女性,文笔很细腻。
男阿不为什么不主动向女阿不进攻呢?有什么隐情呢?
原帖由 大井头 于 2008-11-14 18:55 发表
从文字来判断,楼主应该是个女性,文笔很细腻。
男阿不为什么不主动向女阿不进攻呢?有什么隐情呢?

嘿嘿....不留痕迹!

(11)

天开始朦朦胧胧的蓝,海平线出现了一抹桔红,一会, 就见轮日缓缓攀爬,海天接壤处, 象燃起了火, 通红通红。一瞬间,它就发出眩目的光线,照亮了整个海滩,和看日出的人。
    她静静地看着这一幕,无论阳光怎么刺眼,也照不进心里的那处黑暗。不用回头,就感觉背后有双眼睛,在默默关注。   
    早饭后,玩耍了一宿的人们, 终于掩饰不了脸上的疲惫。昨晚的尽兴, 此刻也无力回味。惜别互道再见后,各就各位。他临上车前,目光不由自主四出搜寻。发现她时,已经坐在另一部车上,闭上了眼睛,看上去好象很累。 隔着玻璃,他没有看见她眼角的泪。
    前面就是分叉口,一条去市内,一条回和平。两部车稍为停顿,按了按喇叭,分道扬飙,把他和她拉开越来越远的距离。他每闭一下眼,海边的情节就会脑海里重演,驱走了一夜无眠的睡意。
    “我无悔, 因为见到你,只是有点失望而已。”这时,她发来的信息。
    “我无悔, 也是见到你,我失望,是对我自己!”他黯然地回应。
    “我不难过, 因为我们根本没有开始。” 她装做坦然按下手机。
    “我逃避,就是怕有开始。” 他呆了一会,再狠了狠心。
    “谢谢你,让我有难忘的海边之旅,” 她眼睛又开始湿。
    “谢谢你,让我知道这世界还有一个你,”他有点后悔,也许不该发这信息。

还有吗?不会就这样结束了吧?
原帖由 zs123 于 2008-11-15 13:00 发表

对了,还有吗?
(12)

又回到以前的轨迹,上班, 上Q。群更加热闹起来,从素不相识,做回现实的朋友,一下子亲近。大家分享着西冲之旅的欢乐,糗事。也有找到心仪之人的,没有了从前的肆无忌惮。
    她却沉默了,有意开始隐身,重复播放一整天后,删掉了空间里的《听海》,再也听不见海哭的声音。
    他对着灰色的头像发出无数次信息,很简单的问候“你好吗?忙吗?”可每一次泥入大海,了无声息。无数次拨打电话,只要一个回答:“用户已关机!”
    时间是最好的疗养剂,仿佛一切回复了平静。他和她的头像时闪时亮,群聊也少了积极,心中明白,都是在逃避。
   直至某一日,他的QQ空间有了更新显示,标题是《爱一个人,伤害的却是两人》。她按不住,点开再也熟悉不过的空间,版面换成了黑色,心路历程上刻下“我爱你吗?爱!为什么不说我爱你?我不爱你吗?爱!说不出我爱你!”扑面而来的,不再是《才爱一半》,而是她删除已久的《听海》,泪, 再一次喷涌,任由它在脸上无声流淌。心刚刚愈合的伤, 再一次裂开!

原帖由 zs123 于 2008-11-15 13:00 发表

呵呵,肯定还有,写得比较短,都是有空的时候,想到什么写什么,怕灵感溜走。将就看了!
感动,心理描写很细腻
不留痕迹也就算了,却连蛛丝马迹也一起带走不放过,也太太太太太。。。
相当佩服楼主的文笔。。。