和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不留痕迹

[原创] 和平网事

文笔很不错,有网络作家的潜质,还是本身就是写手
看完了....快更新啊
(9)

夜了,刚刚还热闹喧嚣的海滩,慢慢开始平息,偶尔经过的船只,渔灯就象掠过海面的荧火虫。涛声的撞击也越来越清晰,浪很有规律冲刷海滩,把白天留下的痕迹冲刷得干干净净。虽是夏天,风过,一样泛起丝丝的凉意。困的人已经回去休息,但大部分都留在海滩上,不同的是,分得很散,三三两两,静静享受难得的惬意。
    “你说海真有美人鱼么?”她双手托着下巴, 眼睛盯着远处,幽幽地问。
    “有吧,”他沉吟一会回答,
    “那为什么见不到?”
    “可能她的王子没有出现。”
    “如果我是美人鱼呢?”
    许久, 他无言。低下头,一把一把捧起沙子,再松开五指,从指缝散落,风来沙扬起。
    “但我不可能成为王子。”松开第五把的时候,他低沉的声音, 刚好在浪远去时响起。
­         “哦”轻轻一声,算是回答,算是询问。她身子不自主摆动一下,抱紧双臂,深吸一口气,似乎很平静地吐出几个字:“有点凉”!
      他侧头看着她, 天太黑,无法看清的她表情,但刚才的那下摆动, 明显在颤抖,很想伸出双手去抱她,但女人抱臂习惯防卫的动作,让他退宿。

原帖由 雪莲花开 于 2008-11-14 13:22 发表
文笔很不错,有网络作家的潜质,还是本身就是写手

过奖了.......
又看完了
三三二二?
PS:是否是三三兩兩
你太有才了,待精彩继续。
准备下班了,明天再来看,希望LZ更新.
(10)
     夜,暧味的夜,特别是海边的夜,不知道有多少人,在这留下浪漫, 缠绵的夜!她做梦都没有想到,自己享受的竟是这样的夜,曾经期盼的娓娓细语,互诉衷肠。就这样在寥寥几句结束,有点刺痛的失望,在心里弥漫开。现在, 她只觉得冷!    “困了, 回去吧。”她若无其事地向他笑了笑。就是瞎眼的人也都能感觉,那笑是多么的牵强。
    “恩”。此刻,什么语言都是白费的,平日,口若悬河,侃侃而言的他, 第一次,不知道该说什么。海边,无论悲也好,喜也好,注定是一个无眠的夜!   
    他跟在她身后,微弱的灯影下,留下她一串串脚印,歪歪斜斜,没有了来时轻快的笔直。他小心翼翼越过,再回首,海滩上留下的两串脚印,在海水的追逐下,真的不留痕迹。
    风依然大,浪依然在拍,此时,远处不知谁的手机响起: “听,海哭的声音,叹惜著谁又被伤了心 ,却还不清醒,一定不是我,至少我很冷静 ,可是泪水就连泪水也都不相信......"

原帖由 康乔 于 2008-11-14 17:26 发表
三三二二?
PS:是否是三三兩兩

有点仓促, 肯定有不少的错别字,我不觉意把和平话打出来了!多谢指正