和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不留痕迹

[原创] 和平网事

思绪飞扬,又飘回到在和平的一幕幕
原帖由 心中风景 于 2008-11-21 12:11 发表
思绪飞扬,又飘回到在和平的一幕幕

有空想想过去,边写边回忆, 也是一种乐趣!
原帖由 不留痕迹 于 2008-11-21 12:17 发表

有空想想过去,边写边回忆, 也是一种乐趣!

要得,是艺术也是乐趣

楼主太牛啦,作家来的。
原帖由 lchs 于 2008-11-21 12:34 发表
楼主太牛啦,作家来的。

作家?这名头好象挺不错的
(22)
      他和她又出现在QQ,话题开始谈他的现在过去,她身边的人和事。当触及他们自己时,就会陷入沉默,心里明白,谁都没勇气去捅破,隔着的那层纸。朋友亲戚介绍给她几个男孩子,可每次都会不由自主地拿他对比,心被先入为主,失去和其他异性交往的耐心。他依然和那个善良的女孩一起,分不清是爱, 还是责任! 彼此维持着糊糊涂涂,不知所终的感情!有日她说:
     “下班的时候,突降倾盆大雨,始料不及的人们狼狈地四处逃散。我连忙从包里拿出伞,没想到, 跟随我多年的伞,坏了。摆弄了很久,叹口气,只好地把它投入旁边的垃圾桶。和许多人一样,躲进公共汽车遮阳棚。雨越下越大,刚才还很闷热的天气顿时变得清凉,马路,树叶上的尘灰随雨水的冲刷, 无踪无影。街边有间新开的咖啡屋,这天的生意出奇好, 抬头看看它的店名,竟然叫:雨伞!
      回头望一眼躺垃圾桶的伞,它就怎么在最需要的时候罢工?我没有犹豫。冒雨跑进了“雨伞”。
       咖啡屋不大, 装潢得精致典雅,每件东西都摆设恰到好处,最令人惊喜的是,它有一大片临街的落地玻璃!坐在那里,我看过街的人, 过街的人看你!今天和平时不同的是,大部分桌子上坐着是单身一人,看得出,大家都在“雨伞”下避雨,但性情远比外面的人悠闲!我正在寻找座位的时候 ,忽然有个人向我招手,是公司另一部门的同事,一个30左右叫兰姐的优雅女人 。公司里除业务的联系,根本算没有其他的交往,是这场雨,把我们一起拉到这咖啡屋里。
      “请问喝点什么?”坐下后,侍者小弟热情地招待。
      “黑咖啡”!我想都没想。
      “和我以前一样,都喜欢黑咖啡,它虽然苦, 但原始又耐人寻味,”兰姐微笑地说。
      “那你现在喝什么呢?”我好奇的问。
       兰姐举了举她的杯,是“卡布其诺”!
       卡布其诺,特浓咖啡和热牛奶各半,上面铺层泡沫牛奶,第一口奶泡的香甜, 第二口才是咖啡原有的苦涩和浓郁。最后留在口中的是甘甜香醇的回味!   
      “人生,特别是爱情,就象卡布其诺,泡沫的破灭和咖啡的苦涩,就是梦想和现实的冲突。品尝过后,忘记了伤痛,留在记忆的,永远是甘甜浓郁!”兰姐发出了感慨。
      我拿起咖啡简介,上面附有一首诗:
                    人生就象一杯卡布其诺,
                    有它的美味,也有它的苦涩。
                    它的外表,全是泡沫!
                    看一个男人, 不要看他的外表, 看他的内心,
                    男人就象是一杯卡布其诺,
                    需要你去品尝他的内心世界。
                    他的内心世界里,有甜, 有苦涩, 也有爱!
                    喝它的时候,要细细品尝他的味道,
                    不然, 你会被他的外表所蒙蔽
                    爱一个人就象喝一杯咖啡,
                    仔细品尝它的味道,
                    感受他的爱!
     “小弟, 我也来一杯卡布其诺,!”我也该好好品尝了。
       他静静看着她的字一只一只蹦出,不久了占据了整个屏幕。沉思一会, 他回复:“希望有日,我也象你面前的那杯卡布其诺,在“雨伞”下, 任你慢慢品尝!”

评分

人在他乡 + 10 + 10 这段写得精彩!!

雨伞的咖啡屋.........有意境!

期待更新~
精彩!
期待更新.
人生就象一杯卡布其诺,
                    有它的美味,也有它的苦涩。
                    它的外表,全是泡沫!
                    看一个男人, 不要看他的外表, 看他的内心,
                    男人就象是一杯卡布其诺,
                    需要你去品尝他的内心世界

小女子情窦初开!我喜欢!!
两位主人翁只能说相见恨晚!
有缘没份呀

我是送花来的