和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

想念,是为了忘却

当我站在天台上,抬头看着没有星星的夜空时,迎面吹来了一阵风。
身体里面突然有了一丝的凉意,看了看手机上的日历,已经是十一月了。
我想应该深秋了吧。不知道这个月开始,会不会是枯萎的季节?

不知道从什么时候,我懂得了似水流年的含义。
那些过往的美丽,有时只不过是一瞬即逝的插曲。
那些插曲背后的心血历程总会静静地在夜里引起无限的回忆。

静静地坐在天台。感受着风。突然想起,那些曾经。
想起小学时,一个人回家的路。
想起中学时,独自坐在山坡上看落日的那个黄昏。
想起当初从学校出来那一刻,看着阳光从指逢滑过,眼里渗出的泪水。
想起,那些出现在我生命中,而又转瞬消失的人。

书上说:我们往往能记住成长中的寂寞与疼痛。却记不住时光中那些美丽而简单的幸福。
也许吧。人。往往能记住痛苦。是因为痛苦比快乐更深刻。
所以,回忆里的疼痛多于快乐。

秋天是一个充满情怀的季节。
这个秋天。为了忘却。而不停地想念。

评分

益品茶庄 + 10 感动!!!!!!!

感动!!!!!!!
好.--------無言以對.
原帖由 益品茶庄 于 2008-11-8 17:12 发表
感动!!!!!!!

谢谢!:)
“我们往往能记住成长中的寂寞与疼痛。却记不住时光中那些美丽而简单的幸福”这句话很有道理......
当情在时间的某一个阶段发生了难已忘却的故事.在以后相同的季节.相同的环境.想起同样的事情.释怀吧.过去只是一次的停留.把希望寄托在美好的以后.
秋天,是思念的季节,更是伤感的季节。
原帖由 禾苗 于 2008-11-8 17:36 发表
秋天,是思念的季节,更是伤感的季节。

莫非你伤感了?今天我走在大街上发现全世界的人都好象有点忧伤.想不到上来社区一看.还是这种感觉.今天起风了.就让风带走伤感吧。
原帖由 万绿听雨 于 2008-11-8 17:33 发表
当情在时间的某一个阶段发生了难已忘却的故事.在以后相同的季节.相同的环境.想起同样的事情.释怀吧.过去只是一次的停留.把希望寄托在美好的以后.

以后真的是美好的吗?但也有可能是支离破碎的......
原帖由 雪碧 于 2008-11-8 17:47 发表

以后真的是美好的吗?但也有可能是支离破碎的......

对自己有信心吗?对你的恋人有信心吗?很多事情,在于一念之间.就像艺术家与疯子的区别.