和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 父親求醫記之四----廣州確診

父親求醫記之四----廣州確診
續之三:
      我的同學終於都拿到了我父親的檢查結果了,當他在電話中告訴我時,我簡直不敢相信,我那一向身體健康的父親,居然真的患了我們不願意相信的惡疾.我一度天真的認為或希望,是我的同學拿錯了別人的檢查報告.
      我要証實這件事,我找了一個傳真機,讓我的同學把結果從廣州發過來給我.拿到了傳真,上面的名字,的的確確是我父親的名字,還有年齡,以及檢查的截圖,黑白色的截圖,這一下不由得我不相信了.
      我打電話和在東莞的大哥商量,還打了電話給順德醫院的大伯,大伯說如果是真的確診了是肺癌,就先別帶我父親下廣州了,他讓我們拿著我父親的所有檢查報告,去廣州中山醫科大學腫瘤醫院找一位姓曾的專家教授.
      這位教授年輕的時候,曾經跟著大伯實習過,是我大伯帶過的醫生,現在幾十年過去了,大伯老了,那個以前的實習生現在怕也已經年過花甲了.而且他們已經許久沒有聯係過,大伯沒有他的電話號碼,只知道他的工作單位.只有我們去廣州找他.

..........

我和大哥決定,兄弟倆在廣州會合,先找大伯說的到那一位教授,弄清楚父親的病情再決定以後該怎麼辦.
      星期一早上,我和大哥就趕到了大伯說的廣州中山醫腫瘤醫院,在醫院墻上的專家公布欄上找到了那位教授的名字,謝天謝地,他還在這裡工作.我們去挂他的號,護士却告訴我們說曾教授星期五上午才上班.怎麼會這樣?我們不得其解,再回去公布欄那裡,在另一張看到了曾教授的上班時間,確實星期五上午才上班.
      一個星期只上半天班?我們長這麼大還是第一次遇到這樣的怪事,帶著這個疑問打電話給大伯,大伯見怪不怪,說如果是這樣的事情,就說明這位教授也已經退休了,但由於是人才,一時半會還不能全退,還需要回來醫院帶一帶那些年輕的醫生.....哦,原來是這樣!-----沒辦法,我們只有等到星期五再過來了.
      ..........

..........
      星期五一大早,我們就趕到腫瘤醫院,才上班沒多久的功夫.我們去挂曾教授的號,岂料護士又說,曾教授的號已經挂滿了,下星期再來.....我們欲哭無淚,還以為來得早,却是更有早行人嗱.
      沒有挂到號,醫生是不給看的,怎麼辦?我和大哥商量著對策.不管了,那麼辛苦來一趟,不能白來,什麼秩序,什麼道德,見神去吧!我們決定去插隊,直接找曾教授.
      候診室裡人特別的多,我們看著有號的人一個接一個的進去又出來,我們都沒有機會插進去,心裡都特別著急,眼看著逼近中午了,我們把心一橫,闖了進去,找到了曾教授,他問我們要號,我們說明了來意,曾醫生用醫院的便箋刷刷刷的寫了幾個字,叫我們再去挂號,這一次,挂號的護士什麼也沒有說就挂了個號給我們,一看,NND,第三十一號.原來曾教授只看三十位,我們是例外了,我和大哥都直叫好彩.....
終於輪到我們了,曾教授拿著我父親的CT照片和檢查結果報告,研究了一番之後問我們,你們打不打算醫病人?為什麼這麼晚才來?(他說這話的時候還特地向我們說明,我們是陳教授<我大伯>介紹來的他才會這樣和我們說)
     他說以我父親的情況來看,一百個這樣的病人,都花一百幾十萬去做手術,只有三位能捱個一年半載的,但最後都保不了,其餘97%的病人很快就去世了,現在再治療到時只能是人財兩空.人保不住,錢又花掉了.言下之意我和大哥都明白了.......
      他說我父親的情況,放棄治療任其病情發展的話,只能再生存3--6個月,最多不超過8個月,而且現在已經沒有什麼藥可以開給我父親吃了,只有開幾瓶晚期癌症病人止痛的西藥......如晴天霹靂在我們頭上炸響,我和大哥都不知道是怎麼出來的.
我們神情肅穆,都沒有再說話,一聲不響的上了的士,的士開出,我們都盯著窗外一閃而過的景色,却又什麼都看不見......終於,大哥終於忍不住悲痛,首先失聲痛哭,聽到他哭,我強忍著不讓自己的淚水流出來,但還是忍不住, 強烈的悲痛由心底襲來,淚水洶湧而下.......這時候任何看言語都已經不能形容我們心中巨大的悲痛.......
      我們打了電話給深圳的三姐夫,他說即然醫生這樣說了,那治療也沒有什麼意義了,不要把這個消息洩露出去,那麼多兄弟姐妹,一旦知道了真實的情況,還不跟螞蟻炸了窝一樣?消息洩漏到父親那裡,只怕會加重他的病情啊.為今之計,只有先瞞著大家先了,我們三個以及還有一個在深圳的弟弟知道就好了.
      朋友們,我父親這樣的情況,要不要放棄治療???
请允许我说句没心没肺的话:确实,这种情况治疗没有多大的意义,几乎是徒劳。医生的话就证明癌细胞已经扩散,治疗无疑是让病人承受不必要的疼痛的折磨。。。我奶奶就是最好的例子,最后只图个人财两空。。。。。。。。。。。对不起,说的太直接了,不懂得含蓄
星辰说得有道理
如果真到了晚期一般的也只有听天命了,(很抱歉并不是我在危言耸听)医学上对于癌症还是没有十分理想的办法.或许可以在西医无效的情况下去尝试中医呢,虽说效果前景并不看好,至少有努力去尝试过.还有就是心理治疗也很重要.听说灵芝是抗癌的,我们和平也出产不少野生灵芝,多用灵芝来炖汤吧.楼主也要树立好信心啊,鼓励自己鼓励家人.
既然如此,起码要多些贵老心灵上的治疗.........

.一有大病,都会往中山医跑确诊的,罪过!罪过!
挂上专家,照出CT,扫下磁共振,,数据显示了,病也在或不在了,
心也安了,人也凉啦~钱也不想再花啦~
原帖由 清越悠扬 于 2008-10-25 00:00 发表
如果真到了晚期一般的也只有听天命了,(很抱歉并不是我在危言耸听)医学上对于癌症还是没有十分理想的办法.或许可以在西医无效的情况下去尝试中医呢,虽说效果前景并不看好,至少有努力去尝试过.还有就是心理治疗也很重要 ...

确实,心理治疗非常重要。。。
多给老人心灵上的安慰,别泄露令尊的病情,让他减少恐惧感减轻心理负担。