和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 安贞居之后

彭寨寻古(安贞居里的传奇故事)

国际歌你会唱吗      从来就没有什么救世主 .....................     一切 要靠自已
村干部去那寻钱

昔日的辉煌是什么,有什么名人、文化人、发财佬、军界精英。你祖先的遗留的精神遗产是什么。楼房是看得见的遗产。
阿天哥说的对,不是有几间破烂不堪的大房就是属文化遗产,动不动就要求政府出钱修复。一定要修复的话,就只能靠自己了。
原帖由 阿天哥 于 2009-5-12 18:59 发表
昔日的辉煌是什么,有什么名人、文化人、发财佬、军界精英。你祖先的遗留的精神遗产是什么。楼房是看得见的遗产。

彭寨处处是历史。彭寨还有很多历史故事需要你去挖掘、了解。昔日辉煌与年长无关。谢谢!

原帖由 阿天哥 于 2009-5-12 18:34 发表
国际歌你会唱吗      从来就没有什么救世主 .....................     一切 要靠自已
村干部去那寻钱

你若是干部,那我只能说:“是件遗憾的事。”
原帖由 和平酸萝卜 于 2009-5-12 22:53 发表
阿天哥说的对,不是有几间破烂不堪的大房就是属文化遗产,动不动就要求政府出钱修复。一定要修复的话,就只能靠自己了。

所以只能说悲哀的现代!
原帖由 崖想劳二喜旅游 于 2008-10-24 12:30 发表
保护?就怕没那个资金,除非能被政府部门重视

所以彭寨只能是彭寨。
原帖由 杀牛街 于 2008-10-24 17:11 发表
哇,旧时的高楼。
这种泥砖屋,在当前ZF的眼里是没有啥价值的。想靠ZF出钱打理感觉不太实现。
反正用不了多少钱,还不如一大家子的人商量和出钱维护呢。

很好的建议或想法,这就是干部不作为的后果