和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 宋江收礼

大年刚过,吴用就敲开了宋江的办公室,把一份清单和一个大箱子交给了宋江,当时宋江正在和孙二娘聊QQ也就没在意,示意吴用放下箱子,顺手接过清单,粗略地看了一遍。
  2008年春节水泊各兄弟赠送礼物清单
  一点小意思不成敬意,孩子出国留学,急需用钱,还望大哥收下,并按大哥吩咐,为了方便,已把所有物品折合成了人民币,以便大哥清点。
  智多星吴   用:     500元
  玉麒麟卢俊义:     500元
  黑旋风李   逵:     500元
  豹子头林   冲:     500元
  花和尚鲁智深:     500元
  武行者武   松:     500元
  ………………     
  共计:53500元
  就扔在了一边。
  等聊完QQ他数了一下,53500元,不对呀怎么差了500?他就找清单对一下看谁没送。可刚才随手一扔,并且桌子上文件、批条一大堆,费了九牛二虎之力硬是没找到。
  到底是谁那么不给面子没送呢?他在脑海里把众兄弟一一分析了个遍,最后确定李逵、鲁智深、卢俊义三人的嫌疑最大。
  李逵自从上次出水泊去外地考察回来,非得让我开证明给他办个什么硕士学位证书,就他那斗大的字不识一箩筐,我怎么给他开证明?就算是他不会写自己的名字,都是兄弟嘛,开个也说的过去。莫不是他怀恨在心?
  而鲁智深自从我准备归顺中央以来,他总说我没魄力,处处跟我作对,完全不把我当大哥看。一气之下我就把他从科长降为了科员,他肯定是不服。
  上次卢俊义就说:在梁山时攻打史家庄是我杀了史文恭,按晁天王的遗嘱,我应该做梁山第一把交椅,而让给了你,这次选办公室主任,一定要他做。他卢俊义也太不懂领导艺术了吧,竟当着众兄弟的面说这,真是哪壶不开提哪壶,以后还怎么让我在众兄弟面前树立威信。主任,哼,副主任都不让他当!对,他的可能性最大。
  可他们三个到底是谁,还是拿不准,宋江很生气。就打电话叫**顾大嫂来办公室,共同商量。
  身为宋江秘书的顾大嫂可不比往昔,整了整容,吃了几副隆胸汤,减肥药,竟也能把腰扭得水蛇样。
  顾大嫂推开门,随手从地上捡起一张纸,呀,今年都送过礼了,107人,每人500元,一共53500元,哈一个不差。宋江脑子忽然转了过来,108人,刚才怎么把自己也算了进来,说完就拍了拍头。
  你个死鬼,这一过年就不去我那了,连个短信都不来,今天叫我来干什么呢。
  宋江挠挠头,笑笑,想你了呗。
呵呵,顶一个!!!!
晕晕,搞笑
看了前半,拿计算机一按500×107就知道没错~~~~~~~
古人过现代人的生活,真有意思。
李逵自从上次出水泊去外地考察回来,非得让我开证明给他办个什么硕士学位证书,就他那斗大的字不识一箩筐,我怎么给他开证明?不过,就算是他不会写自己的名字,都是兄弟嘛,开个也说的过去。莫不是他怀恨在心?
————这里加个“不过”似乎表达得更清楚些
好搞笑,有讽刺意味。
顶,写得不错~他乡加油~
怎么我没有收到礼物的