和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 随风落叶

写给在职人仕的一封信

原帖由 sunnyzhu 于 2008-10-18 12:31 发表
昨天老板开会,要裁员,嘿嘿!金沙裁员可是大新闻!

我觉得不奇怪!
现在很多地区签证都限制了签澳,特别内地一些城市,而像我们此类持证的,以前都可以在香港出入的,现在也不可以,
可见不是因为此次的金融危机同样会减少很多游人或是熟客到Macao.:)
原帖由 sunnyzhu 于 2008-10-18 12:31 发表
昨天老板开会,要裁员,嘿嘿!金沙裁员可是大新闻!

南海金沙?
原帖由 随风落叶 于 2008-10-18 12:57 发表

我觉得不奇怪!
现在很多地区签证都限制了签澳,特别内地一些城市,而像我们此类持证的,以前都可以在香港出入的,现在也不可以,
可见不是因为此次的金融危机同样会减少很多游人或是熟客到Macao.:)

这涉及到政 治问题,不关这次金融风暴的事.
原帖由 跳氏 于 2008-10-18 13:00 发表

南海金沙?

呵呵!澳门金沙,在澳门比较有影响力~!
我们厂里也受到很大冲击,很多外销货品都停滞,客也已取消定单,工作也已乱作一团
好员工亦,支持
该来的始终会来,还是那句话--饭照吃,马照跑,
你們供應商都這樣了...你說我這國際物流的咋辦`??現在去香港轉運的貨物比去年同期少了三分之二的出口量了..
我的饭碗啊,S美 国,饭碗何处寻啊

管好钱包减少消费,进入寒冬

国际市场连续大跌,金融危机已经从虚拟经济蔓延到实体经济。

问题比很多人想象的都要严重!格林斯潘所说的“百年一遇”,我们才刚刚体会到。

对于大多数人来说,现在要做的不是投资增值,而是管好自己的钱包。

消费的减少不可避免,通缩的背景下现金是最重要的。

把大手大脚的习惯收起来吧。

我相信,这一轮经济衰退中,会有很多现在看起来很好的企业倒闭。

房地产、证券、银行等等现在看起来很好的工作,未来会变脸。

一些没有技术含量小企业更不说了,倒的要多快有多快!

公务员和老师这样的稳定收入的还是会受到欢迎。

同时,一些现实生活中不正常的现象将得到纠正,

比如一些行业的暴利,一些生活消费中的暴利产品如高档服装化妆品等等价格将被拉平

现在奢侈品种也会有相当回归中产的价格。

地产将成为负资产的概念。

现在,我们要做的就是管好我们的手,管好现金!

别乱花钱了!