和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

DALI日志:学习是要用一生的时间去坚持的

算算,真正进入职场已经一个半月了,虽然每天都在思考,每天都在总结,但只是想想而已,一觉之后就什么都忘记了!现在觉得有些想法还是蛮好的,应该记录下来,备忘!同时,想看看自己的成长的足迹。恩,就将平日的总结,想法记录在这里吧!
   虽然有句话是这样说的:“人类一思考,上帝就发笑!”。恩,我情愿被上帝取笑,也不愿做一只整天吃饱睡的懒猪!因为,过猪一般的生活实在是太无聊了!

支持!!
借个大利..................在日志里学习.............

2008.10.17:你想要怎样的牌?

记得《士兵突击》里面有这么一幕:三个月的新兵连生活终于结束了,许三多跟其他新兵一起,等待着自己的归属。队伍前面,领导在念着大家的名字:“某某某,几号车!某某某,几号车!”跟大家一样,许三多依照命令坐上了某号车,未来所属的部队,根本不清楚!
   当时集体看《士兵突击》时,我们这批培训的学员都在想:当8月29号,毕业汇报结束之时,我们的命运,是否跟许三多一样呢?后来事实证明,情节竟然是如此的熟悉,相似!严重怀疑,HR们,直接盗用了《士兵突击》的剧情!
     难怪某同事的qq个性签名上写着:我们的命运就像一副扑克牌,但玩牌者不是自己!
   哎,我何尝不希望玩牌的是自己!更希望,自己能得到一副好牌!但是,当你得到一副烂牌时候,你该怎么办呢?
   我的想法是:人生的精彩不在于拿到一手好牌,而是打好手中的每一张牌!(自我安慰一下,呵呵)
顶!
活到老,学到老!
支持,希望天天更新

2008.10.18:“要想有地位,先得有作为”

人在职场,要牢记一句话:“要想有地位,先得有作为”!
  今天,我给大家推荐一本我最近在看的书《作为决定地位》,里面宣扬:让没有地位的人靠边站!主要理念是:让想干的人有机会 让能干事的人有舞台 让干成事的人有地位 让不干事的人没市场!
  个人觉得这本书写得不错,有些观点值得认真琢磨!慢慢看,慢慢想,慢慢写吧!
  第一部分:作为决定地位
  (1)靠作为赢得一席之地  里面有个观点,很喜欢:在当今时代,铁饭碗没有了,学历靠不住,资历靠不住,关系靠不住,靠得住的是真本事,是业绩,是大有所为!象我这样的新人,要资历没资历,要关系没关系,又不会拍领导马屁,该怎么办呢?恩,平时工作的时候,将自己的姿态放低一点,少说一点,多干一点才行啊!新人,要少说多做!而且,做事情要做得细致些,完美些!要拿出自己的水准!
  (2)学位不等于地位  进入职场,要明确告诉自己:过去的一切已经清零!自己是新人,每个人都可以是自己的老师。即使自己的学历可能是单位最高的,但不代表是最有能力的!要多点跟同事学习,而不能不闻不问,躺在学位上睡大觉!但是,另外一个方面,在深圳这种鬼地方,是不是要搞个研究生读读才好?这个需要纳入未来的计划之中的!
  (3)多点作为,多点机会  在职场上,作为新人,自己要多做点,要勇于“吃亏”!多干一点,薪酬方面就不讨论了,起码能得到能力和经验的积累!
  (4)业绩才是硬道理 这是职场人士脱颖而出,获得高位的最硬的条件!目前,自己在较差的多较乱的部门工作,是否代表着更大的机会呢?这是一个有挑战性的工作,我愿意尝试,希望过段时间,当自己往后看时,现在的班组有一定的改变!(规范化,积极性,负责任,是我最近脑子里面想得最多的东西)
  (5)作为不同,地位和薪水不同  恩,自己做事情要想得周到一点,做细一点!多想多做,不拖拉,是我应该奉行的!
  (6)为提升自己的地位而工作   有个问题:你在为谁工作?同一问题有三种态度!第一种:为上级工作,为老板工作!第二种:为钱工作!第三种:为自己工作!---哎,很多同事都是前2种,有些因为用工性质问题,有些因为同工不同酬问题,工作很不积极。或许,他们看重的在这里有一份体面的工作,有较高的社会地位,根本不关注其他吧!偶新人,跟他们没得比啊1所以,有些东西还是要坚持下去的!
   今晚就看那么多,以后慢慢写!
   未完待续。。。
为自己工作