和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]挖陷阱

<p><span>我记得自己小的时候,住的地方附近放了一大堆沙子。我和邻居家的几个小朋友,没事时总是喜欢跑到沙堆里玩耍,每次都玩得乐不思蜀。</span></p><p><span>后来,不知是谁提议,建议我们几个人一起挖几个陷阱,然后可以躲在一边,偷偷地看别的小朋友在沙堆上玩时,踏进我们挖的陷阱里面来个嘴啃沙的狼狈模样。这个提议得到了大家的呼应,马上就动手干了起来。</span></p><p><span>我们先在沙堆上挖一个坑,在靠近洞口的地方用一些树枝架成“井”字型固定好,再在树枝上盖一层塑料薄膜,掩好沙,把周围的地方整平。一个看不出破绽的陷阱就挖好了。然后我们说要多做几个,让多一些在这沙堆上玩的人陷进来,这样,好戏才会连番上演。</span></p><p><span>我们挖啊挖啊,不知道挖了几个,不料却传来自己人踩到自己原先挖的陷阱,把脚陷进里面去的惊叫声。另外几个小朋友抬头埋怨:“你怎么这么不小心,下次小心一点,别再陷进去了。”然后继续接着挖。可谁知,因为做的陷阱表面太逼真了,挖陷阱挖得多了自己也分不清在哪儿挖了有陷阱了,于是,不时有人边挖陷阱边叫:“哎哟,我又踩到陷阱了”;“哎哟,我也踩到陷阱了。”</span></p><p><span>我们停下手中的活,看着一个个被踩坏了等于白干的陷阱,摇头叹息。看来,想挖好陷阱叫别人踩、看别人的好戏不是那么容易的。忙了那么长时间,全让自己人踩中了。记得当时我自己也曾踏入自挖的陷阱里去了。别人的狼狈样我们没看见,最后看见的都是自己的狼狈样。</span></p><p><span>那次,我们是悻悻然离开沙堆的。</span></p><p><span>现在长大了,早已明白一个道理:如果我们自己动手挖算计别人的陷阱,最终的结局,掉进陷阱里的那个人,很可能就是自己。</span></p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>梦牵和平</i>在2006-12-25 21:27:10的发言:</b><br/><p><span>如果我们自己动手挖算计别人的陷阱,最终的结局,掉进陷阱里的那个人,很可能就是自己。</span></p><br/></div><p></p><p>明白,但我有时还是会挖几个陷阱等待别人踩踏。。。。。。。。。。。人生就是如此</p>
与人为善,人生路上还是少挖陷阱让人踩踏吧。
主题很好,防人之心不可无,害人之心不可有啊!
正所谓人算不如天算啊,人能算得过天吗?也许今天得逞了,但明天呢?仔细想想也有些相信报应了![em02][em02]
<p>是啊,很小的时候就经历过掉进自挖的陷阱里去了,所以长大了回想起来就更有感触!</p><p>这个小时候玩的游戏是在某个时候突然想起来的,觉得有必要写下来让大家一起分享一下。</p><p>谢谢支持!</p><p>&nbsp;</p>[em02][em02]
<p>就像人生,总以为自己是最清醒的那个,而往往自己是最糊涂的一个。</p><p>S:老同学我来了,我以前注册的那个号不知道怎么回事,说密码错误,所以又注册这个名字!</p>
<font size="5">真希望,有人挖个陷阱,将我埋葬!</font>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>hpzg</i>在2006-12-29 16:58:26的发言:</b><br/><font size="5">真希望,有人挖个陷阱,将我埋葬!</font></div><p>你妻子早已挖好个温柔的陷阱等你踩了。你要踩上了让温柔把你埋葬了你就知道自己是多么的幸福~</p>[em02][em14]
, 其实每个人每走一步都充满陷阱,陷阱无处不在,中招多了,人也学乖了!社会的阅历就丰富了,说不定你也会布下一个陷阱,等待别人去踩。