和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

热爱社区,所以说两句心里话,酸死你们!

从来到和平社区的那天起,就爱上了这里,这里的人如同和平的井水,澄亮而洁净,人们说的话,如蒸笼上的糍粑,雪白糯滑,没有伤害没有隔应,这里的人情味一如和平的牛肚胱汤,浓郁入味,所以我留了下来。
      从没想过去伤害任何人,我知道,唇齿间射出的恶毒和寒意,有时比真刀真枪还要伤人,所以,生活中我尽可能去温柔礼遇不算熟识的人,而越是相熟的朋友,越容易懂得我表达感情的方式,一记拳头,一句粗语,都透着浓浓情谊。
      网络中我不喜欢虚伪的东西,更不喜欢过分的奉承别人,我知道赞美是一种美德,我却只会在我真的认为好认为美的时候去赞美,这是优点同时也是缺点,难免伤害到一些朋友的感情,但我始终很难改变。
      常上网的人总有几处习惯的去处,相信和平社区是我,也是你还有你,还有他还有她常去的地方,所以我们是热爱这里的,尽管是一个个虚拟的ID,背后也是一张张鲜活的面孔,网络也是真实社会的镜子,照着你也照着我,但网络却有与真实社会不同的游戏规则,即使没有明文,作为成年人也该懂,否则游戏BBS是真的会很受伤。
      网络常常能折射出人的另一面,可能好也可能坏,能言善辩,巧舌如簧,是我的特点,但上天绝对没有忘记赋予我一颗悲悯的心,我对着佛祖,也敢这么拍胸口保证,我承认我从不无理取闹,但有些得理不饶人,我可以将穿过的不喜欢或不合身的衣服或鞋帽轻松退掉或换掉,全凭一张嘴,我认为那是消费者的合法权益,我绝对不会便宜商家令自己吃亏;我也会在街头快步挽过陌生人的臂弯,告诉她小偷的手正偷偷的伸向她的口袋;也会在天桥路边弯腰放下几枚崭新的硬币;也常在别人有求于我的眼神下不懂拒绝卯足劲去帮忙,所以我想,我不是一个坏人,即使是,也还有救。
       和平社区,我一直用心用情的关注和在乎着,相信大家都是,但有个很奇怪的现象,每次社区有大的风浪之后,便有新兴的和平论坛出炉,一些人,总是美其名曰:对社区太失望了,对某些管理者太失望了,对某些版友太失望了,那么我想知道有几个社区能不让你失望,在新兴的社区,以你的心态,又能呆多久?是我们适应社区,还是社区适应我们,正如,是我们适应社会,还是社会适应我们呢?把主次搞清楚了才进行讨论不是更理想吗,社区是靠行色的人组成,包括管理团队,都是不拿工资,甚至是要倒贴的,我们岂能要求社区什么都尽善尽美,事事都合我们心意,社会都做不到的事,去要求虚拟空间做到,不会显得自己幼稚和任性?
       废话就不多讲了,不要总讲对谁失望,先反省自己的为人处世,心态观点,或许能获益不少。铁打的论坛,流水的坛民,熙熙攘攘,来来去去,多了谁也不多,少了谁也不少,太拿自己当回事,是真的会很受伤。

评分

崖想劳二喜旅游 + 10 说得很好,顶一个
人在他乡 + 12 我很赞同

无需解释…
原帖由 VIP会员 于 2008-10-10 18:29 发表
无需解释…

恭喜你的新论坛开张,用人类的语言,即便是解释,你也看不懂。
?什么新论坛?
你要说开论坛,我还真想离开这个是非之地
我想LZ这番话说出了很多人的心里话
呵呵,某些人要知道一个道理:欲要人不知,除非己莫为。自己所做的自己清楚
心里话我也有感触,但是说太多,误会就越多
社区是什么?能吃吗??
大家都以为我是风生水起?