和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 鸡与蛋

昨晚吃饭时大家无聊,其中有一个人吃鸡蛋有一个人吃鸡肉,吃鸡肉的那个同学脱口而出,他说到底是先有蛋呢还是先有鸡呢???众人呆住,这个话题可不新啊,有一段历史了呢,但是到现在还没个结果呢,当然,我们也没讨论出结果来。大家就来考考古吧!你认为是先有蛋还是先有鸡呢?欢迎讨论
我是认为先有蛋,因为鸡是蛋孵出来的,没蛋哪来鸡?旁边的一个同学接着说道:可是没鸡,蛋又哪来呢?应该是先有鸡,但是那鸡不是天生是鸡,由其他动物演变来的......晕倒,我也懵了
那我问回楼主一个问题:先有桌子还是先有桌子的意识?
按理说是现有意识,有了意识才会制造出桌子来;但是按照什么唯物论来说呢,物质决定意识,所以又是先有桌子,后有意识——不知道这逻辑成不成立,我晕了
反方:先有鸡后才有蛋,因为鸡老早就有了,有鸡还没楼猪呢!
原帖由 九连山下的来客 于 2008-10-6 14:15 发表
反方:先有鸡后才有蛋,因为鸡老早就有了,有鸡还没楼猪呢!

晕晕.....那鸡是怎么来的啊?王母娘 娘生的啊
原帖由 崖想劳二喜旅游 于 2008-10-6 14:14 发表
按理说是现有意识,有了意识才会制造出桌子来;但是按照什么唯物论来说呢,物质决定意识,所以又是先有桌子,后有意识——不知道这逻辑成不成立,我晕了

对啊,本来应该是物质第一性的!大家都晕啊!
应该先有鸡吧,不然为何大家都说“鸡蛋” 。。。而没听人说过蛋鸡的
原帖由 心宽体胖 于 2008-10-6 14:19 发表

对啊,本来应该是物质第一性的!大家都晕啊!

但是这个东西用到鸡与蛋的先后出现问题上好像不适用吧
原帖由 昨日星晨 于 2008-10-6 14:21 发表
应该先有鸡吧,不然为何大家都说“鸡蛋” 。。。而没听人说过蛋鸡的

也许是因为蛋是鸡生出来的,所以人们就给鸡第一把交椅了