和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

告别

突然地我的眼泪就这么抑制不住流了下来。

我别转头,无法言语,我不能控制我的眼泪再回到眼眶,所以我默默地坐回我的位置。

管人事的领导此刻也无言,望着我,理解地踱出了办公室的门。

我能说什么呢?我拒绝了他与另几位领导的一次一次真诚挽留,坚决要离开这个工作岗位,尽管我是那么的留恋,留恋这边各部门的同事和几位关照我、信任我的领导。

我对这儿是如此的不舍,又是如此的无奈。来到这个z/f部门作为一名合同制工作人员已是一年多时间,并不很长,但我在这儿却真的很开心很快乐,除了我的待遇低得不象话以外。

其实我真的很乐意继续做下去呵,为领导的赏识而继续干下去。他们都知道的,我自从被抽调到办公室写材料,整天没日没夜的加班加点,我也从没要求过什么,没计较过什么。哪怕只是一点加班补偿,我也没开口提过。

我就这么心甘情愿地拿着我微薄的工资却干着应该是公务员干的活。

这一切,我仅仅只想对得起所有关心我爱护我关照我的领导的赏识。

我知道,z/f部门每个领导间的相处是很复杂的,种种原因,想要给我加工资,这几个关心我和赏识我的领导目前还无能为力。

我从没料到在此刻会有一个新的机遇摆在我面前,一家私企的老板提出给我原单位待遇的三倍工资,邀请我过去他那儿上班。三倍呵,在他那儿干一个月就相当于我目前这个工作岗位上辛辛苦苦干三个月!不用说,呈现在自己眼前的诱惑力和吸引力是明摆着的。

犹豫了很久,在稳定、领导的赏识、可只拿着一份也许比流水线工人还低的工资与私企的不稳定、但可以拿高额工资中反反复复权衡,我最终选择离开,去接受新的挑战。毕竟,人活一世,总要挑战自己才有进步。同时,每个人都需要吃饭,需要养家,需要成就感,而成就感也就来之于自己的付出与拿到的回报是不是成正比。

无疑,我突然的辞职在单位引起不小的哄动。羡慕者有之,可惜者有之,更多的是领导的挽留。我的任劳任怨、我的能力、还有我良好的人缘关系都给他们留下难忘的印象。就如单位一把手挽留我时说的,我没有官方背景,这家私企给我开这么高工资让我去上班,一定是看中我的德能。德能,这也许是一直被很多正在寻找工作或正在工作中的人们所忽略的但却必须具备的素质。而我现在因为辞职,让自己更深地体会到:一个人拥有德能,它或许不会在一朝一夕、快速地给自己带来机会,但它一定会在某些自己也意料不到的时候,就这种么水到渠成地在自己漂泊的路途中成为站稳脚跟的奠基石。

我就这么洒着眼泪,挥着手,在领导与同事的叹息与祝福声中离开了我原来的单位,去到新的公司开始我新的征程。

“外面的世界很精彩,外面的世界很无奈......”这首歌十几年来一直是我喜欢听的,它道出了无数个在外漂泊的人们的心声。今晚,我再一次找到它,让熟悉的吉它声、忧郁的歌声伴随着外面被强台风刮落地面的撞击声一起流进耳膜。我不知道前面等着我的是什么,但有一点我明白是自己想要的:自己的幸福要靠自己打拼!

It's hard to say goodbye,welcome go home,:) :)
德能具备者,勤绩肯定不会差。祝愿你在新的单位有更好地发展。
几年在私企的经验总结:树挪死,人挪活!越小的公司,个人价值越容易体现.
也是一个很客观的问题了,不知领导们有否考虑过,留下人才,留下温情,远比留下一点钱财更重要
不管哪里,和平社区都是你的家,你的温暖港湾~ 紧握你的手!
早就该撤了,在ZF部门做合同工是没有任何前(钱)途的,当然有转事业编制盼头的例外。
这也许是你的一次新机遇,我觉得应该好好把握。我想你也经过慎思熟虑吧.也许你的选择是明智吧,说真的.我也有过好几次这样的经历. 深有体会,刻苦铭心呀..由于种种原因..每次都没走成,一干就是十几年..唉..
谢谢楼上几位支持,有付出,就会有回报!只要有时间,我也一定会回来和平社区,与支持我的各位远握,并祝愿各位国庆快乐!
祝楼猪在新的岗位上取得新的成就,顺祝国庆快乐